Пост навеян непрекращающимися спорами "собачников" и "антисобачников". Ни те, ни другие никак не хотят остановиться - спорят и спорят.
А со мной буквально вчера произошла история, которая заставила осознать, что мы дичаем. Забываем о важном.
Итак, возвращаюсь вчера утром домой после смены. Иду с остановки. На улице почти нет людей, но собачники с питомцами гуляют.
Прохожу мимо одной женщины. У нее на поводке - красавец-ротвейлер. Стройный такой. И глаза - живые, умные. В общем, прелесть.
И тут женщина ко мне обращается:
- Мужчина, можно попросить вас о помощи?
Первое, что приходит в голову - сейчас попросит мелочь. Я привык к таким "просьбам". Только обычно мужики просят, помятые такие, небритые...
В общем, подошел. Собака на меня глядит внимательно. Даже принюхивается.
А женщина говорит:
- Купите, пожалуйста, газету с программой! Меня с собакой не хотят обслуживать, а маме программа нужна!
И тут я понял, в чем дело. Киоск стоит в десяти метрах. Газету купить - не проблема. Но собака, хоть и в наморднике, напугает кого угодно. Это ж не йорк какой-нибудь. Тут зубы... Улыбка просто ангельская, для тех, кто понимает. А для меня все собаки - "мои хорошие".
Дала она мне 50 рублей. Зашел в киоск, купил "Телесемь". Вышел, отдал женщине. Она - благодарить. И тут "хороший пес" лижет меня в руку.
Честно говоря, этого я не ожидал. Ротвейлер - не лабрадор, служебная порода. Попрощался и домой пошел.
Иду и думаю: дичаем. О людях незнакомых скорее плохое подумаем. Если денег просят - то на выпивку. И вообще, лучше не подходить. А то мало ли что.
Я помог - и не жалею.
Не проходите мимо, оставайтесь людьми, независимо от того, любите собак или нет!
Спасибо за внимание!