Найти тему
Блюда От Шефа

Готовим самую вкусную Кулебяку с мясом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600г,
  • мука 900г,
  • масло 300г,
  • желтки 5шт,
  • молоко 1.5 стакана,
  • дрожжи 35г,
  • сахар и соль ( по вкусу ).
  1. Тесто для кулебяки приготавливаем опарным или безопасным способом.
  2. Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску (или чистый стол), посыпаем мукой, разделяем на две части и раскатываем полосы по длине доски.
  3. На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину обжаренный фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком.
  4. Края теста поднять и защипить.
  5. Переложить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30г воды).
  6. Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 мин.
  7. Готовую кулебяку выложить на блюдо, накрыть полотенцем, в теплом состоянии нарезать на порции и подать.
  8. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
подписывайтесь на мою группу вконтакте,чтобы быть в курсе всех новостей канала- https://vk.com/public193556244
Еда
6,93 млн интересуются