Ингредиенты:
- Мясной фарш 600г,
- мука 900г,
- масло 300г,
- желтки 5шт,
- молоко 1.5 стакана,
- дрожжи 35г,
- сахар и соль ( по вкусу ).
- Тесто для кулебяки приготавливаем опарным или безопасным способом.
- Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску (или чистый стол), посыпаем мукой, разделяем на две части и раскатываем полосы по длине доски.
- На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину обжаренный фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком.
- Края теста поднять и защипить.
- Переложить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30г воды).
- Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 мин.
- Готовую кулебяку выложить на блюдо, накрыть полотенцем, в теплом состоянии нарезать на порции и подать.
- Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
подписывайтесь на мою группу вконтакте,чтобы быть в курсе всех новостей канала- https://vk.com/public193556244