Найти тему

Печенье савоярди - основа десерта "Тирамису". 20 минут - и печенье готово

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем печенье савоярди. Но сначала, если позволите, немного истории... Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!! А если учесть, что делается оно за 20 минут (10 минут делаем тесто, 10 минут выпекаем), то я думаю, что и вам понравится этот рецепт.

Может быть вам понравится простой и быстрый рецепт
ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С ОРЕХАМИ

-2


Мой вариант приготовления теста не совсем стандартный, но мне кажется, более простой.

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену, как для меренги. Белки должны быть охлажденными, сахарную пудру вводим частями.

-3



Желтки добавляем в белки по одному, не прекращая взбивать миксером.

-4
-5




Добавляем в смесь просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз.

-6



Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист для выпечки палочки длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.

-7


-8


Выпекаем при температуре 175 - 180 градусов, около 10-12 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решётке. И вот такое лёгкое, неимоверно вкусное печенье у нас получилось.

-9



РЕЦЕПТ:
2 яйца
60 гр сахарной пудры
60 гр просеянной муки
Щепотка соли
Щепотка ванилина (по желанию)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.