Сладкий, мягкий клубничный сорбет, который будет конкурировать с любым брендом, купленным в продуктовом магазине. Большинство самодельных сорбетов похожи на ледяную слякоть, но этот порадует даже самого привередливого любителя!
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр. спелой клубники
- 1/2 чашки белого сахара
- щепотка соли
- 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайных ложки холодной воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
Поместите ягоды в рабочую миску кухонного комбайна, и взбить до пюре. Соедините ягодное пюре, сахар и соль в большой кастрюле. Поставите кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока ягоды не расплавятся. Взбейте кукурузный крахмал в воде. Добавьте полученную смесь к разогретой ягодной смеси. Снять с огня и добавить лимонный сок. Слегка охладить. Время охлаждения ягодную смесь около 2 часов. Вылейте клубничную смесь в неглубокое блюдо, поставьте блюдо в морозильную камеру, время от времени помешивайте до тех пор, пока сорбет не достигнет желаемой консистенции.
Содержит 140 калорий; 0,3 г. жира; 35,6 г. углеводов; 0,8 г. протеина; 0 мг холестерина.