Найти тему
Катерина Рогозина

Маковый торт с кремом на вареной сгущенке с грецким орехом

Фото автора
Фото автора

Бисквит:

5 яиц С1

Щепотка соли

180 г сахара

160 г муки 

80 г сливочного масла

30 г масла 

1. Сливочное масло растопить на плите и оставить остывать.

2. Яйца нужно взбить на водяной бане в железной миске (дно миски не должно касаться воды).

Добавлить сахар и соль, взбивать на высокой скорости 2 мин, затем 2 мин на средней.

3. Аккуратно ввести муку и мак, собирательными движениями перемешать, чтобы яйца не осели.

4. Часть теста смешать со сливочным маслом, перемешать и аккуратно ввести масляную смесь в тесто (тонкой струйкой по стенке миски), перемешать.

5. Застилить противень бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 25 мин при 170° на нижней полочке духовки.

Готовый бисквит разрезать на 4 равные части, это и будут наши коржи для торта.

Крем:

Сливочное масло 200 г

Вареная сгущенка 380 г

Грецкие орехи по вкусу

Масло взбить в течении 5 мин, добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Добавить нарезанные грецкие орехи.

Пропитка для коржей :

7 ст л сахара

5 ст л воды 

1 ст л конъяка 

Воду с сахаром нагреть до кипения в посуде с толстым дном, остудить и добавить конъяк.

Далее пропитать коржи, смазать кремом, украсить на свой вкус. Вуаля! Вкуснейший торт из доступных продуктов готов. Сгущенка и орехи чудесно сочетаются с маковым бисквитом, просто объедение!👍🤗😋

Еда
6,93 млн интересуются