Бисквит:
5 яиц С1
Щепотка соли
180 г сахара
160 г муки
80 г сливочного масла
30 г масла
1. Сливочное масло растопить на плите и оставить остывать.
2. Яйца нужно взбить на водяной бане в железной миске (дно миски не должно касаться воды).
Добавлить сахар и соль, взбивать на высокой скорости 2 мин, затем 2 мин на средней.
3. Аккуратно ввести муку и мак, собирательными движениями перемешать, чтобы яйца не осели.
4. Часть теста смешать со сливочным маслом, перемешать и аккуратно ввести масляную смесь в тесто (тонкой струйкой по стенке миски), перемешать.
5. Застилить противень бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 25 мин при 170° на нижней полочке духовки.
Готовый бисквит разрезать на 4 равные части, это и будут наши коржи для торта.
Крем:
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 380 г
Грецкие орехи по вкусу
Масло взбить в течении 5 мин, добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Добавить нарезанные грецкие орехи.
Пропитка для коржей :
7 ст л сахара
5 ст л воды
1 ст л конъяка
Воду с сахаром нагреть до кипения в посуде с толстым дном, остудить и добавить конъяк.
Далее пропитать коржи, смазать кремом, украсить на свой вкус. Вуаля! Вкуснейший торт из доступных продуктов готов. Сгущенка и орехи чудесно сочетаются с маковым бисквитом, просто объедение!👍🤗😋