Бисквит: 5 яиц С1 Щепотка соли 180 г сахара 160 г муки 80 г сливочного масла 30 г масла 1. Сливочное масло растопить на плите и оставить остывать. 2. Яйца нужно взбить на водяной бане в железной миске (дно миски не должно касаться воды). Добавлить сахар и соль, взбивать на высокой скорости 2 мин, затем 2 мин на средней. 3. Аккуратно ввести муку и мак, собирательными движениями перемешать, чтобы яйца не осели. 4. Часть теста смешать со сливочным маслом, перемешать и аккуратно ввести масляную смесь в тесто (тонкой струйкой по стенке миски), перемешать. 5. Застилить противень бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 25 мин при 170° на нижней полочке духовки. Готовый бисквит разрезать на 4 равные части, это и будут наши коржи для торта. Крем: Сливочное масло 200 г Вареная сгущенка 380 г Грецкие орехи по вкусу Масло взбить в течении 5 мин, добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Добавить нарезанные грецкие орехи. Пропитка для коржей : 7 ст л сахара 5 ст л во
Маковый торт с кремом на вареной сгущенке с грецким орехом
29 марта 202029 мар 2020
121
1 мин