Найти тему
Такие Плюшки

Итальянская лазанья.

Лазанья(вид сверху)
Лазанья(вид сверху)
  • Привет всем. Сегодня я хочу предложить вам приготовить интересный на мой взгляд рецепт классической, итальянской лазаньи. Почему то все думают что это очень сложно и у них ничего не получится, но это не так я вам это хочу продемонстрировать.
  • Тесто: смешать муку, соль яйца и немного кипячёной воды. Сложно? Нет.
  • Соус "Бешамель": на сковороде масло сливочное растопить, добавить пару ложек муки, немножко обжарить 2-3 минуты. Залить молоком, и непрерывно помешивая довести до загустения. Всё вы умеете делать соус "Бешамель"
  • Соус "Болоньезе" так же на сковороде обжарить лук, фарш, томат пасту, соль перец, немножко воды. Протушить немного. Поздравляю вы уже второй французский соус умеете делать.
  • Теперь осталось дело за малым. Раскатать тесто и собрать все слоями. Тесто, соус Бешамель, соус Болоньезе и так несколько слоев. Последний слой идёт только Бешамель и засыпается все сыром. Мы уже у финишной черты.
  • Ставим в духовку при температуре 180° 30-40 минут, до золотистой корочки. Время регулируется от слоев лазаньи и вашей духовки. Ура! Мы это сделали! Молодцы. Поздравляю.

Лазанья(вид с боку)
Лазанья(вид с боку)
Друзья мои! Не устану повторять чтобы Вы не забывали подписываться, ставить лайки, делились с друзьями этими не сложными рецептами. Заходили на мой Ютуб канал Такие Плюшки, ведь там тоже очень много интересного. Всем спасибо за внимание! Удачи и процветания вам.

Как приготовить смотрим здесь:

Еда
6,93 млн интересуются