Сегодня решила испечь кекс. Но не простой, а с шоколадным каплями. Купила в Магните пакет под названием "Шоколадные капли". На самом деле это глазурь шоколадная в форме капель.
Такую шоколадную глазурь добавляют в готовое тесто, которое предназначено для выпечки разных сладостей.
Таких как печенье, бисквит, кексы. Чем хороши эти капли? Тем что они не плавятся при термообработке.
Сделала тесто для кекса по следующему рецепту:
- сахар - чуть меньше стакана (200 грамм)
-кефир или ряженка половина стакана
-сметана - половина стакана
-мука рисовая - один стакан
-чайная ложка соды, погашенная уксусом
-два яйца
Выбить яйца с сахаром. Добавить муку, сметану, кефир. Затем соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
После этого добавить шоколадные капли.
Хорошо размешать. И разложил в форму для выпечки кексов выпекать. Для одного кекса не хватило теста. В следующий раз надо увеличить количество продуктов для приготовления теста.
Выпекала около тридцати минут. Чтобы кексики не пригорели поставила на низ духовки кружку с водой.
И все получилось. Кексы были пышные и вкусные.
И капельки как были, так и остались.
Буду готовить и дальше. Так что "Шоколадные капли" можно смело покупать и готовить с ними.
Кстати, заодно проверила форму для выпечки кексов, которую покупала по акции в Магнит. Косметик. Форма показала себя с самой лучшей стороны. Кексы не пригорели, хорошо вышли из формы. А сама форма легко помылась. Так что не осталось ни одного следа от приготовления.
Вкусный кекс по рецепту из бабушкиной тетради статья здесь
Простой рецепт вкусного постного картофельного теста здесь
Идеальные блинчики по рецепту моей бабушки статья здесь
А вы печете кексики? И что вообще печете, пока дома?
Делитесь в комментариях.