Добрый день уважаемые читатели. В одной из прошлых статей я уже рассказывал про классные сочетания продуктов. Судя по отзывам в комментариях, статья пользуется интересом. К сожалению в одну статью вместить все не получилось. Поэтому сегодня я продолжу знакомить вас удивительными кулинарными сочетаниями. Эти продукты как будто были придуманы друг для друга. Поехали!
Баранина и розмарин. Розмарин не только помогает убрать запах баранины, который не каждому по нраву, но еще и добавляет свой необыкновенный вкус и аромат. Если поджечь свежий розмарин, то он наплнит помещение ароматом не хуже китайски ароматных палочек. Также тлеющий свежий розмарин можно положить на блюдо из баранины и накрыть специальным колпаком. Открыв колпак, ваши гости будут приятно удивлены.
Еще одним великолепным сочетанием, с которым в нашей стране многие знакомы является горчица и холодец. Даже те, кто горчицу особо не уважает с холодцом уплетают её на ура.
Кстати, розмарин, тимьян, руккола и другие травы можно выращивать у себя на подоконнике. А семена можно заказать в интернете. Название магазинов думаю не стоит здесь писать, а то хейтеры опять скажут, что реклама.
Один из моих любимых салатов это руккола. На вкус она немного островатая с нотками горчицы. Она прекрасно сочетается с жаренными грибами, шампиньонами, белыми, подосиновиками и многими другими. Но настоящий взрыв вкуса руккола дает в сочетании с мясом и не только жаренным но и сырым. Не даром повара украшают нежными хрустящими веточками руккола карпаччо и тартар.
Ну русскому серцу по душе придется сочетание картофеля и укропа. А если к отварной картошечке добавить помимо укропа, нерафинированное подсолнечное масло. То вкус получится просто бомбический. Мне больше нравится домашнее масло, оно намного вкуснее магазинного. Раньше тесть привозил такое из Ростовской области.
Напишите в комментариях с чем ещё хорошо сочетается нерафинированное подсолнечное масло. И какие сочетания продуктов любите лично вы.
Читайте также первую часть:
«Показываю вкусные сочетания продуктов. Они были созданы друг для друга. Часть 1»
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.