Приготовить такой салат не сложно, а как вкусно получается, Попробуйте его приготовить и вы не останетесь равнодушными. Салатик вкусный и очень сытный. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриный окорочок 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Изюм 0,5 стакана
- Орехи грецкие 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Майонез 250 грамм
- Зелень для украшения
ГОТОВИМ:
- Куриный окорочок отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Свеклу вымыть и отварить до готовности или запечь в духовом шкафу. Остудить и натереть на средней терке.
- Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Изюм замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
- Орехи подсушить на сковороде без масла и нарубить ножом.
- Сыр натереть на средней терке.
- Салат выкладываем слоями:
- Первый слой: Морковь перемешать с изюмом.
Второй слой: Куриное мясо.
Третий слой: Сыр натертый на терке. На сыр выдавить чеснок через пресс.
Четвертый слой: Свекла перемешанная с орехами.
Каждый слой промазать майонезом. Верх салата украсить зеленью укропа, посыпать нарезанным зеленым луком или сделать розочки из свеклы. Салатик получается очень вкусный и насыщенный. Кто не любит чеснок, можно обойтись без него.
Полезный совет от "Вкусняхи": Свеклу на салат в отличии других овощей, нужно варить без добавления соли, так как свекла, это сахарный продукт, и если ее посолить, она потеряет свой вкус.