Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Любовница"

Оглавление

Приготовить такой салат не сложно, а как вкусно получается, Попробуйте его приготовить и вы не останетесь равнодушными. Салатик вкусный и очень сытный. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриный окорочок 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Изюм 0,5 стакана
  • Орехи грецкие 0,5 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Зелень для украшения

ГОТОВИМ:

  1. Куриный окорочок отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Свеклу вымыть и отварить до готовности или запечь в духовом шкафу. Остудить и натереть на средней терке.
  3. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  4. Изюм замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
  5. Орехи подсушить на сковороде без масла и нарубить ножом.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Салат выкладываем слоями:
  8. Первый слой: Морковь перемешать с изюмом.

Второй слой: Куриное мясо.

Третий слой: Сыр натертый на терке. На сыр выдавить чеснок через пресс.

Четвертый слой: Свекла перемешанная с орехами.

Каждый слой промазать майонезом. Верх салата украсить зеленью укропа, посыпать нарезанным зеленым луком или сделать розочки из свеклы. Салатик получается очень вкусный и насыщенный. Кто не любит чеснок, можно обойтись без него.

Полезный совет от "Вкусняхи": Свеклу на салат в отличии других овощей, нужно варить без добавления соли, так как свекла, это сахарный продукт, и если ее посолить, она потеряет свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!