Уже многие тысячелетия люди употребляют спиртные напитки. Как жаль, что вся прелесть состояния и веселье уже утром отзывается головной болью и "сушняком". Сегодня расскажу вам как с этой напастью борются люди из разных стран.
1 рецепт: Коровьи потроха, сливки, овощной бульон, уксус (Румыния)
Возможно, это крайне неординарный рецепт для русского человека, а для румына спасение от головной боли:) Данный отвар готовят из коровьего желудка, поэтому бульон получается очень наваристым, при добавлении сливок его жирность увеличивается в несколько раз, что позволяет наесться им гораздо быстрее. Довольно необычный рецепт, но о вкусах не спорят:)
Оценка: 6/10
2 рецепт: Горчица, можжевельник, маринованная селедка (Пруссия)
Краткий экскурс в историю. Пруссия - государство, существовавшее на территории нынешней Германии в XVII - XX веках. Его уже не существует, но некоторые "староверы" все еще верны этому, на мой взгляд, странному набору продуктов. Сам "коктейль" состоит из маринованной сельди, можжевельника, зерен горчицы, смешанных с овощным бульоном. Как ни странно, пахнет неплохо, но вкус и эффект спорные. Разве что поможет скорее прочистить желудок:)
Оценка: 3/10
3 рецепт: Кофе (Италия)
С утра крепкий и горячий кофе ценится огромным количеством людей по всему миру, он придает бодрости и помогает проснуться. Однако, в небольшом городке Италии впервые придумали использовать его в качестве "лекарства" после шумных посиделок. Дело в том, что активным веществом в кофе является кофеин, он влияет на аденозиновые рецепторы в мозгу и как бы "разгоняет" его, что способствует прояснению мыслей. Работает у всех по-разному, зависит от того, как ваш организм реагирует на кофе в нормальном состоянии.
Оценка: 5/10
4 рецепт: Вода, мёд, яблочный уксус (Исландия)
В Исландии довольно строго относятся к употреблению алкоголя. Продажа разрешена при достижении 20 лет и приобрести его можно только в полностью монополизированной государством сети магазинов под названием Vinbudin. Но даже здесь люди любят принять горячительного, иногда сверх меры, что и поспособствовало разработке этого нехитрого "коктейля". Имея личный опыт использования можно сказать одно - вкус странноват, но ощущение "сушняка" проходит в разы быстрее, чем обычно. Поблагодарим веселых исландцев за этот рецепт и перейдем к следующему:)
Оценка: 7/10
5 рецепт: Огуречный рассол (Польша)
Принцип действия крайне прост: при употреблении алкоголя в организме нарушается водно-солевой баланс, а рассол содержит и то, и другое. Употреблять рекомендуется нормированно, не более 200 мл, так как большое количество жидкости, да еще и соленой может привести к быстрому и принудительному промыванию желудка:) Не следует пить людям с диагностированными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Оценка: 8/10
6 рецепт: Пиво (Германия)
Традиционный немецкий "антипохменьный" коктейль:)
Пьют много и несчадно, однако это не лучший способ поставить себя на ноги. Действительно, при употреблении пива "с бодуна" становится легче. Так происходит, потому что организм переключается на обработку и обезвреживание новой порции алкоголя, но в конечном итоге, когда пройдет живительный эффект, похмелье наступит с новой силой. Как говорил мой дед "Пиво с утра - шаг в неизвестность"
Оценка: 4/10
Долгожданный праздник или просто выходной приятно провести в хорошей компании и с парой бутылочек "горячего", однако, каждый сам осознает меру ответственности за свое здоровье и лучше вас никто им не распорядится. И, как говорится, самый лучший и простой рецепт от похмелья - не пить:)
Будьте благоразумны, счастливы и здоровы! Спасибо за внимание!