Найти в Дзене
24 Karat

10 ФАКТОВ О САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТАХ

1. ЧИПСЫ

Картошка, по сути, не самый полезный продукт - крахмал да и только, а в чипсах и вовсе ничего полезного и натурального - канцерогены, ароматизаторы, усилители вкуса и конечно же масло. Регулярное потребление чипсов может привески к онко-заболеваниям и проблемам с весом. Тоже касается картошки - фри.

1.2 ГАЗИРОВКА

Знаете ли вы, что даже гуашь, разбавленная в воде и приправленная сахаром не так вредна как цветная газировка? Считается, что фаст - фуд лучше всего запивать газированной водой, но это лишь хитрый маркетинговый ход. На самом деле газировка притупляет чувство голода, и вам хочется съесть еще один гамбургер. Кстати Кока - Кола Лайт ни сколько не лучше обычной Колы. В ней содержится заменитель сахара, который намного вреднее.

1.3 ФАСТ - ФУД

Кроме быстроты и цены у фаст - фуда нет ни каких плюсов. Хотя для быстрого и невредного утоления голода можно спокойно приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.

1.4 МАЙОНЕЗ

Речь идет лишь о магазинном майонезе. Если вы прекратите его употреблять - сами заметите, как талия станет немного меньше в объёме. Кстати сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, которые содержат усилитель вкуса, ароматизаторы, жиры и никаких натуральных компонентов. Вместо этого попробуйте употреблять нежирную сметану. Намного вкуснее и полезнее.

1.5 СОЛЬ И САХАР

Их еще называют - белая смерть. Соль препятствует выводу воды из организма и откладывается в самых ненужных местах. Сахар для всех худеющих враг номер один. Но полностью отказаться от этих продуктов невозможно, стоит просто ограничить потребление - например: не досаливать еду и привыкнуть к естественному вкусу продуктов. А сахар также можно заменить мёдом.

1.6 АЛКОГОЛЬ

Вред алкоголя и так всем очевиден. Если вы употребляете алкоголь стабильно раз в неделю - это уже алкоголизм. Если не знаете, как можно трезво провести праздник - тоже. Начать отказываться от алкоголя можно с отказа от дешевых алкогольных напитков. Ну, а за тем просто найти непьющую компанию.

1.7 КОЛБАСЫ И КОПЧЁНОСТИ

Вы не когда не сможете наверняка отгадать, из чего и когда именно сделаны сосиски. Копчение и соление мяса нужно лишь для более долгого хранения продуктов. Конечно же, вся польза продукта со временем пропадает, а трупные проявления не прекращаются. Только вот заметить это покупатель не в силах из -за ароматизаторов и усилителей вкуса.

1.8 ЖАРЕНОЕ

Жарка на маргарине и подсолнечном масле приводит к образованию канцерогенов и убивает все полезные свойства еды. Кроме того во время обжаривания часть жидкости заменяется маслом что приводит к повышению калорийности продукта. Вместо жарки можно слегка обжарить продукты до румяной корочки, а закончить приготовление в духовке или в пароварке.

1.9 СЛАДКОЕ

Среди самых вредных сладостей можно выделить леденцы, мармелад, жевательные конфеты. На самом деле они вреднее куска торта из -за содержащихся в них красителей и ароматизаторов. Хочется сладкого? Ешьте мёд, сухофрукты или горький шоколад.

10. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Свежие булочки или белый хлеб конечно очень вкусные, но в них нет совершенно ничего полезного, потому как мука, из которой они готовятся, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.