Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не знает, что такое чай. Это безалкогольный напиток, полученный путем заваривания обработанных и ферментированных листьев чайного дерева. Это самый потребляемый напиток в мире после воды. Чай обладает освежающим, слегка горьким и покалывающим вкусом.
В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного напитка. Многие люди предпочитают чай в пакетиках. Это удобный, быстрый и очень распространенный выбор. Однако ученые в Канаде говорят, что он может быть опасным.
По мнению экспертов, чай в пакетиках влияет на риск развития рака. Причиной этого являются так называемые микропластики, используемые для их изготовления.
Один чайный пакетик содержит около 13 микрограммов химических веществ. Частицы полимера, попадающие в организм, отрицательно влияют на функцию кишечника. Также микропластика не переваривается в желудке и плохо отделяется от пищевода. Его присутствие в организме может стимулировать развитие рака.
Натуральный зеленый чай обладает противоположным эффектом. По мнению экспертов, содержащиеся в нем вещества позволяют выводить токсины из организма, стимулируя стабильное функционирование печени.
Эксперты отмечают, что микропластики встречаются даже в большинстве чайных пакетиков, которые сделаны только из натуральных материалов. Поэтому не рекомендуется использовать такой способ заваривания чая, даже от известных брендов.