Чак Ай Ролл - это шейное филе коровы, часть спинной мышцы между ребрами и лопаткой. Считается неплохой альтернативой Рибаю, так как это отрубы-соседи, однако Чак Ай более жилистое мясо, что сказывается на вкусе готового стейка. Отлично подойдет к праздничному столу или под добротное нефильтрованное:)
Для приготовления нам понадобится:
1. Стейк Чак Ай Ролл
2. Оливковое масло - 1 ст.л
3. Сливочное масло - 1 ч.л
4. Чеснок - 2 дольки
5. Перец, соль - по вкусу
Разогреваем сковороду на максимальном огне, добавляем оливковое и сливочное масло. Когда от масла пойдет белый дымок кидаем чеснок. Поджариваем около 3-4 минут до золотистой корочки. В это время подготовим сам стейк.
Кладем стейк на разделочную доску, с каждой стороны перчим и солим. Можно сделать несколько втирающих движений, чтобы специи проникли глубже в волокна и при жарке мясо лучше впитало их.
Убираем чеснок со сковородки и кладем стейк. Жарить нужно 2-2.5 минуты не перемещая.
Переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.
После обжарки аккуратно снимаем стейк и кладем на чистую разделочную доску. Нарезаем мясо брусочками по 2 см.
После нарезки кладем мясо обратно в горячую сковороду на непрожаренную часть. Держим по 1-2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще масля для создания хрустящей корочки.
После обжарки можно дать мясу "отдохнуть" буквально 3-5 минут под крышкой. Выкладываем стейк на тарелку. Добавляем обжаренный чеснок и овощи.
Про гарнир к этому стейку расскажу в следующей статье.
Приятного аппетита!