Найти в Дзене

Как приготовить минтай.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Минтай- вкусная и недорогая рыба. Приготовить её очень вкусно можно по-разному: пожарить, отварить, потушить, в кляре, на пару.

Сегодня будем готовить в духовке.

Продукты:

рыба минтай, на полный лист надо примерно 3 рыбки,

лук,

морковь,

растительное масло,

майонез.

Приготовление.

На лист полить немного растительного масла.

Рыбу почистить, обрезать плавники. Порезать на порционные кусочки. Я режу примерно по 3 см.

-2

Включаем духовку. Разогреваем до 200 градусов.

Посолить, поперчить, выложить на лист.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

На рыбу посыпать лук, морковь.

Сверху намазать майонезом. Можно потереть сыр. Я делала без него.

-3

Если нет майонеза, можно смешать сметану с яйцом. На 1 яйцо 1 полная столовая ложка сметаны.

Если рыба сухая, можно полить немножко воды, полстакана, не больше.

Подавать с отварным рисом, картошкой, капустой.

Лук я порезала очень толсто, был жестковат. Режьте тоненько.

Если осталось на листе место, можно по краям нарезать картошки или добавить солёную капусту. Сверху майонез и отправляем в духовку!

Минтай очень вкусный получается в тесте на сковороде, на пару в пароварке. Но об этом в другой раз.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются