Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Минтай- вкусная и недорогая рыба. Приготовить её очень вкусно можно по-разному: пожарить, отварить, потушить, в кляре, на пару.
Сегодня будем готовить в духовке.
Продукты:
рыба минтай, на полный лист надо примерно 3 рыбки,
лук,
морковь,
растительное масло,
майонез.
Приготовление.
На лист полить немного растительного масла.
Рыбу почистить, обрезать плавники. Порезать на порционные кусочки. Я режу примерно по 3 см.
Включаем духовку. Разогреваем до 200 градусов.
Посолить, поперчить, выложить на лист.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
На рыбу посыпать лук, морковь.
Сверху намазать майонезом. Можно потереть сыр. Я делала без него.
Если нет майонеза, можно смешать сметану с яйцом. На 1 яйцо 1 полная столовая ложка сметаны.
Если рыба сухая, можно полить немножко воды, полстакана, не больше.
Подавать с отварным рисом, картошкой, капустой.
Лук я порезала очень толсто, был жестковат. Режьте тоненько.
Если осталось на листе место, можно по краям нарезать картошки или добавить солёную капусту. Сверху майонез и отправляем в духовку!
Минтай очень вкусный получается в тесте на сковороде, на пару в пароварке. Но об этом в другой раз.