Люблю пробовать новинки пищевой промышленности. Казалось бы:
Что ещё можно придумать? Всё уже придумали давно.
Но новинки не прекращают появляться на полках.
В этот раз увидела коробочку, обещающую блюдо за 15 минут и взяла не раздумывая. Это нутовые котлеты от Мистраль. Что-то вроде ленивого фалафеля.
В магазине на них была скидка, достались они мне за 90р.
В коробочке оказалось 2 пакета.
На этом этапе решено было прочитать рецепт т.к возник вопрос :
Для чего второй пакетик?
Пакетик оказался с панировочными сухарями.
Рецепт очень простой
Заливаем содержимое большого пакета в глубокой таре 400 мл. горячей воды, мешаем, ждем 7-10 минут.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке. Лучше делать более маленькие и тонкие котлеты, так они быстрее прожарятся.
Жарим на растительном масле.
Первую порцию экспериментально я жарила без масла.
Вторая порция была пожарена на подсолнечном масле. С каждой стороны жарила пару минут, пока не появилась красивая корочка.
Вывод
Отличные котлетки получились, вкусные и сытные. Такой коробочки хватит на один прием пищи для двоих. Прекрасная новинка для любителей быстрых рецептов. А главное самостоятельно нутовые котлетки не так просто приготовить, один только нут придется замачивать часов 10.
Однако посуды испачкалось довольно много: глубокая миска для нутовой массы, плоская тарелка для обваливания котлет и сковорода. Меня от грязной посуды спасет посудомойка. Но в ее отсутствие в качестве ленивого блюда пельмени выигрывают.
Лучше жарить на масле, действительно получаются более хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки. Но можно и без масла. Кушать желательно сразу, при хранении в холодильнике хрустящая корочка пропадет. С соусами получиться вкуснее.
Если увижу в магазине думаю, что будут брать такой полуфабрикат, будет выручать меня в будни после работы.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.