Найти тему
Быстронямка

Новый полуфабрикат для ленивых. Нутовые котлеты за 15 минут.

Оглавление

Люблю пробовать новинки пищевой промышленности. Казалось бы:

Что ещё можно придумать? Всё уже придумали давно.

Но новинки не прекращают появляться на полках.

В этот раз увидела коробочку, обещающую блюдо за 15 минут и взяла не раздумывая. Это нутовые котлеты от Мистраль. Что-то вроде ленивого фалафеля.

В магазине на них была скидка, достались они мне за 90р.

В коробочке оказалось 2 пакета.

-2

На этом этапе решено было прочитать рецепт т.к возник вопрос :

Для чего второй пакетик?

Пакетик оказался с панировочными сухарями.

Рецепт очень простой

Заливаем содержимое большого пакета в глубокой таре 400 мл. горячей воды, мешаем, ждем 7-10 минут.

-3

Формируем котлетки, обваливаем в панировке. Лучше делать более маленькие и тонкие котлеты, так они быстрее прожарятся.

Жарим на растительном масле.

Первую порцию экспериментально я жарила без масла.

-4

Вторая порция была пожарена на подсолнечном масле. С каждой стороны жарила пару минут, пока не появилась красивая корочка.

-5

Вывод

-6

Отличные котлетки получились, вкусные и сытные. Такой коробочки хватит на один прием пищи для двоих. Прекрасная новинка для любителей быстрых рецептов. А главное самостоятельно нутовые котлетки не так просто приготовить, один только нут придется замачивать часов 10.

Однако посуды испачкалось довольно много: глубокая миска для нутовой массы, плоская тарелка для обваливания котлет и сковорода. Меня от грязной посуды спасет посудомойка. Но в ее отсутствие в качестве ленивого блюда пельмени выигрывают.

Лучше жарить на масле, действительно получаются более хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки. Но можно и без масла. Кушать желательно сразу, при хранении в холодильнике хрустящая корочка пропадет. С соусами получиться вкуснее.

Если увижу в магазине думаю, что будут брать такой полуфабрикат, будет выручать меня в будни после работы.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.