Многие любят картофель, в разных его вариантах приготовления. Я люблю его ещё и за разнообразность и за то, что он сочетается со многими продуктами. Не мне рассказывать сколько различных блюд можно приготовить с добавлением картофеля.
Драники - это определённо самостоятельное блюдо, но добавлять к нему можно разные ингредиенты, меняя при этом его вкус как угодно. Мне очень полюбились картофельные драники с творогом. Вообще я люблю творог не меньше картошки)))
Нам понадобится:
Картофель - 220гр. (в чистом виде😉)
Творог 5% - 100гр.
Лук репч. - 1 шт. (прим.30 гр.)
Чеснок - 1зуб.
Белок от сырого яйца
Как и в любом рецепте драников, картофель натираем на терке, добавляем к нему творог, пропущенный через пресс, чеснок, белок, мелко нарезанный лук и да.. зелень, соль, специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем и формируем в виде небольших котлеток или лепешек.
Я запекаю их в духовке, на противне при 200° - 30 минут. Кто хочет может обжарить на сковороде. Я все же чаще все запекаю.
КБЖУ из этого количества ингридиентов составляет 88/6,6/1,6/11 на 100 гр.
На вкус очень нежные получаются и ароматные! Готовлю такие на ужин или на обед. В качестве перекуса тоже подходит! Подавать можно со сметаной или домашним йогуртом!
Всем спасибо за внимание!