Все мы помним высокомерного и пафосного чистокровного волшебника из Гарри Поттера по имени Люциус Малфой. Но после провала операции Воландеморта в отделе тайн, которой руководил Люц попадает в Азкабан - страшное место для всех волшебников. После побега Малфой стал совершенно другим человеком. Это уже не тот жизнерадостный и нахальный злодей, которого мы лицезреем в начале Поттерианы. Так что же произошло с Люциусом в Азкабане на самом деле?
Он единственный сын богатого чистокровного рода, с детства привыкший к обстановке роскоши. В организации Волан-де-Морта среди пожирателей смерти в первую войну Малфой занимал высокую должность. Возглавлял он пыточную бригаду. Из первой войны он вышел сухим из воды, то каким же образом он получил путевку на солнечный курорт Азкабан? Райское местечко, плод несбывшихся мечт многих магов.
Летом 1996 года он возглавлял группу пожирателей смерти, отправленных за Гарри Поттером в отделе тайн. Люциус проявил себя гениальным руководителем и не менее мастерски провалил свое задание, которое заключалось в том, что доставить Гарри в руки Волан-де-Морта. Тем самым он попал в заключение в Азкабан.
У него явно были воспоминания о свежей чашечке кофе в постель или холодном вечере с камином. Тюремные условия оказывают высокое влияние на человека, но уже в дарах смерти мы можем видеть, каков Люциус после освобождения. Что же, попробуем определить, сколько он провел там времени. По началу части Принца Полукровки он был еще в тюрьме.
К моменту начала седьмой книги Люциус уже дома. Темный лорд говорит ему о последнем времени , что его семья недовольна его присутствием, что обижает Тома. Таким образом можно посчитать, что Люциус просидел там около года. Каким же предстает перед нам Люциус?
Внешне это все тот же человек. Удивительно, что он сохранил рассудок. Первый шаг в его падении сделал сам Том Рэдл, который все таки не забыл Люциусу ничего. Он не просто забирает его волшебную палочку, но и лишает его права носить ее. Таким образом он становится не просто изгоем, но даже среди своих он делает его ниже ниши.
В финальной битве Люциус даже не был ни на чьей стороне, у него не было волшебной палочки, он был вынужден передвигаться в полумраке разрушенного дома. По окончанию битвы, дабы не попасть обратно в Азкабан сдал тех пожирателей, кто сумел выжить после битвы.
В падении Люциуса Азкабан сыграл крайне малую роль, больше заслуг на себя принимает Волан-де-Морт, который таким образом любил своего друга Люциуса, который раз за разом проваливал его задания.
Раскаялся ли Малфой за свои грехи? Как вы считаете? Пишите комментарии, интересно ваше мнение