Найти тему
Малинова

Мини-куличики.

Оглавление

Мини-куличики. На самом деле тесто можно использовать как и для полноценного кулича. Вообще когда я пеку кулич я выбираю свободный день, что бы полностью отдаться готовке. Готовить куличи нужно с хорошим настроение и не жалеть времени, тогда он получится у вас точно пышным,кусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  • 125мл. Тёплого молока.
  • 100гр. Сахара.
  • 520гр. Муки +100гр. Опара.
  • 3 Яйца.
  • 2ч.л. Мёда.
  • ванильный сахар.
  • 100гр. Сливочного масла.
  • Изюм , цукаты ,орехи и тд.

Итак...

  1. Готовим опару. В тёплое молоко(ни в коем случае не горячее) добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100гр. просеянной муки. Тщательно размещать и поставить на 15-30 минут подниматься.
-2

2.Отделяем желтки от белков и желтки протираем в пышную массу с сахаром, ванилином(в.сахаром) и мёдом.

-3

2.Перемешиваем аккуратно снизу-вверх опару и желтки.

-4

3.Затем взбиваем с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Добавляем в тесто ,аккуратно перемешивая ,что бы тесто не опало. Потом вводим сливочное масло(предварительно можно его растопить в микроволновке). Перемешиваем.

-5

4.Именно в этом моменте я вмешаю цукаты и изюм. Добавки я залила кипятком на 10 минут. Цукаты измельчила в 2 раза. Далее я добавляла частями муку. И на моменте когда тесто прилипает к рукам я начала вмешивать муку на столе. Тесто на кулич вымешиваем 7 минут. Далее убираем на 1-1,5 в тёплое место под полотенцем.

Цукаты
Цукаты
Изюм
Изюм

Посмотрите как сильно поднялось мое тесто!

-8

5.Формуем тесто в смазанные маслом формы, примерно на 2/3 формы. И ставим на растойку ещё на 40 минут,накрывая полотенцем.

-9

Вот так вот ещё раз поднялись куличи!

-10

6.Убираем в разогретую до 180гр духовку на 25- 30минут. Когда куличи испекутся охлаждаем и покрываем глазурью. У меня она покупная, но можно сделать ее из белков и сахара. Взбивая до устойчивых пиков.

-11

Вот такие куличи получились! Приятного чаепития и светлой пасхи!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!