Доброго времени суток, дорогие читатели!
Винегрет - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится он из продуктов, которые есть в любом доме.
Яркая, сочная смесь из овощей украсит обеденный стол и пробудит аппетит.
А вот и небольшие хитрости или "секретные ингредиенты":
1) для заправки используйте нерафинированное подсолнечное масло - оно сделает вкус салата намного богаче и ярче;
2) добавьте свежую зелень - лучок и укроп - для неповторимого летнего аромата.
Ингредиенты
- свекла - 4 штуки
- морковь - 3 штуки
- картофель - 10 -12 штук (мелких, но если картофель средней величины, то берите меньше)
- квашеная капуста - 5 столовых ложек
- соленые или маринованные огурчики - 5 штук
- горошек консервированный - большая банка (жидкость слить)
- зеленый лук и свежий укроп - по пучку
- нерафинированное подсолнечное масло для заправки
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить, снять кожуру. Нарезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками и добавить к овощам.
Затем выкладываем квашеную капустку и консервированный горошек.
Зелень промоем, тщательно высушим бумажным полотенцем и мелко нашинкуем. Также выложим в чашку.
Добавим несколько столовых ложек масла, перемешаем и обязательно уберем в холодильник на 2-3 часа. Винегрету нужно "настояться". Хотя и только приготовленный он тоже очень хорош.
Подаем с темным хлебом.
Овощной микс, хрустящая капустка, пикантный огурчик, свежая зелень и ароматная заправка - устоять невозможно! Все бегом к столу!
Приятного аппетита!
Жду ваших лайков и комментариев!
Если вам нужны интересные рецепты, то подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!