Всем привет!
Вчера готовила домашнее песочное печенье, делюсь рецептом с вами. Готовлю его не первый раз, печенье всегда получается очень вкусным. Готовится очень легко. Для приготовления нам понадобится 5 ингредиентов: мука, сливочное масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
Приступим к приготовлению:
1. В глубокой чашке смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Вновь мешаем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Я пробовала разные варианты, раскатывала более толсто и более тонко. Если раскатать потоньше, то печенье получится более хрустящим. Затем с помощью формы вырезаем печенье и перекладываем на противень выстеленный пергаментной бумагой. И отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут. Я ориентируюсь по цвету, как только печенье приобретает золотистый цвет пора его вытаскивать. Вот и весь рецепт.
Список ингредиентов:
Мука - примерно 2,5 стакана.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!