Один из моих самых любимых салатов это "Грибная поляна". Я бы даже сказала коронный мой салат! Он всегда присутствует на праздничных столах. Существует много вариантов такого салата, и с морковью, и с солёными огурцами, но именно в данном варианте мне нравится больше всего.
Нам понадобится:
- 200 гр картофеля
- 250 гр ветчины
- 100 гр зелёного лука
- 180 гр маринованных опят (1 банка)
- 2 яйца
- майонез
- соль, перец
Приготовление салата:
Салат слоёный. Выкладывается в глубокий узкий салатник, так салат будет выше и слои будут видны чётче. Так как салат будем переворачивать, я обернула салатник пищевой плёнкой , что бы салат ровно и красиво перевернулся.
1 слой - маринованные опята.
С опят слить маринад и промыть под проточной водой. Выложить на дно салатника.
2 слой - зелёный лук.
Лук помыть и мелко нарубить. Выложить на грибы и смазать майонезом.
3 слой - ветчина.
Ветчину порезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
4 слой - яйца.
Яйца отварить в крутую, остудить. Натрите на крупной тёрке и смажьте майонезом.
5 слой - картофель.
Помойте и отварите картофель до готовности. Остудите и почистите. Натрите на крупной тёрке и посолите. Выложите в салатник.
Переворачиваем салат: накройте плоской тарелкой картофельный слой салата. Плотно прижмите тарелки друг к другу и переверните. Уберите плёнку с салата.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!