Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Сделал гречку по-боярски. Ловите в копилку рецепт простого блюда. 2 в 1

Оглавление

Давайте признаемся, что вы затарились гречки? И не знаете, куда ее деть. Сегодня классный вариант гречки, называется "гречка по-боярски". Любопытный вариант. Прикол этого блюда, что оно будет готовиться в одной сковородке - и первое (зразы с начинкой), и второе (гречка).

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан (или любой другой объем)
  • Вода - 2 стакана (или любого другого объема)
  • Фарш домашний - 500 граммов
  • Шампиньоны - 100 граммов
  • Лук - 2 штуки (средние)
  • Зелень - пучок
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр

Готовим гречку по-боярски

Бурем луковицу и половину измельчим для фарша, а вторую половину для грибов, потому что у нас будут грибы в качестве начинки.

Лук, который я буду добавлять к фаршу, хочу измельчить максимально. Только не блендером, так как весь сок уйдет раньше времени.

Делаем фарш

Смешиваем фарш с луком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Начинка

Нарезаем лук и натираем сыр. Лук прямо мелкий и не нужен, поэтому можно измельчать прямо ножом

-2

Нарезаем шампиньоны

-3

Обжариваем грибы вместе с луком. И добавляем сыр, чтобы он плавился. Также не забываем посолить

-4

Приступаем к формированию биточков. Просто начинку положим в фарш и придадим форму котлеток

-5

Разогреваем сковородку. И красиво обжариваем котлетки до румяность минуты по две. А доготавливать мы будем уже вместе с гречкой.

-6

Принцип варки гречки: 1 объем гречки и 2 объема воды. Варится она минут 15

-7

Высыпаем гречку в сковородку и заливаем двумя объемами воды. Воду посолим, доведем до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Вода впиталась - блюдо готово!

-8

Блюдо готов! Всем приятного аппетита:) Повторяйте рецепт, вкусно и просто.