Давайте признаемся, что вы затарились гречки? И не знаете, куда ее деть. Сегодня классный вариант гречки, называется "гречка по-боярски". Любопытный вариант. Прикол этого блюда, что оно будет готовиться в одной сковородке - и первое (зразы с начинкой), и второе (гречка).
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан (или любой другой объем)
- Вода - 2 стакана (или любого другого объема)
- Фарш домашний - 500 граммов
- Шампиньоны - 100 граммов
- Лук - 2 штуки (средние)
- Зелень - пучок
- Масло раст.
- Соль
- Перец
- Сыр
Готовим гречку по-боярски
Бурем луковицу и половину измельчим для фарша, а вторую половину для грибов, потому что у нас будут грибы в качестве начинки.
Лук, который я буду добавлять к фаршу, хочу измельчить максимально. Только не блендером, так как весь сок уйдет раньше времени.
Делаем фарш
Смешиваем фарш с луком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Начинка
Нарезаем лук и натираем сыр. Лук прямо мелкий и не нужен, поэтому можно измельчать прямо ножом
Нарезаем шампиньоны
Обжариваем грибы вместе с луком. И добавляем сыр, чтобы он плавился. Также не забываем посолить
Приступаем к формированию биточков. Просто начинку положим в фарш и придадим форму котлеток
Разогреваем сковородку. И красиво обжариваем котлетки до румяность минуты по две. А доготавливать мы будем уже вместе с гречкой.
Принцип варки гречки: 1 объем гречки и 2 объема воды. Варится она минут 15
Высыпаем гречку в сковородку и заливаем двумя объемами воды. Воду посолим, доведем до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Вода впиталась - блюдо готово!