Найти в Дзене
Вкусно

Лепим домашние пельмени на карантине

Оглавление
домашние пельмени
домашние пельмени

Сидим дома, делаем пельмени, проводим время с пользой. Простой рецепт, простые продукты и вкусный результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свинина жирная 0.5 кг

2. Говядина 0.5 кг

3. Лук 0.3 кг

4. Мука 1 кг

5. Яйцо куриное 2 шт

6. Соль

7. Перец черный

8. Укроп сушеный

Тесто

Начинаем с приготовления теста. Для этого, разбиваем 2 яйца в мерный стакан, добавляем воды до 300 мл, выливаем в чашу. Добавляем соль. Далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно получиться плотное. Должен получиться вот такой колобок.

-2

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы оно стало эластичнее. В это время можно заняться фаршем.

Фарш

Для фарша нужно брать как минимум 2 вида мяса. В нашем случае это свинина и говядина в пропорции 50 / 50 . Мясо моем, режим на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

-3
-4

Для того чтобы фарш был более нежным, пропускам его через мясорубку дважды. Первый раз - превращаем куски мяса в фарш, второй раз - пропускам фарш еще раз через мясорубку.

-5

Далее пропускаем через мясорубку 300 гр лука.

-6

Добавляем в фарш лук, соль, черный молотый перец и сушеный укроп. Укропа нужно немного, всего половина чайной ложки, но с ним фарш будет ароматнее.

-7

Тщательно перемешиваем фарш. Есть небольшой секрет. Чтобы фарш в пельменях был более нежный, в него при замешивании нужно добавить немного воды из расчета 100 млн на 1 кг мяса.

Получившийся фарш убираем в холодильник.

-8

Лепка пельменей

Достаем из холодильника тесто.

-9

Отрезаем от колобка небольшой ломоть. Раскатываем из этого ломтя колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки - пеньки, размером примерно 1х1 см, обваливаем их в муке. Чтобы оставшаяся часть теста (колобка) не сохла - его нужно накрыть какой нибудь емкость или убрать.

-10

-11

-12
-13

Далее, расплющиваем "пеньки" рукой, затем раскатываем их скалкой в круглые заготовки для пельменей. Размер таких кругляшков должен быть около 7 см в диаметре.

-14
-15

Далее, достаем фарш из холодильника и лепим пельмени. Начиняем получившиеся кругляшки фаршем, соединяем края теста и заворачиваем в форме пельменя.

-16
-17

Получаем вот такую красоту

-18

Конечно процесс довольно хлопотный и долгий. Но это отличный способ провести время с семьей, вместе приготовить что-то вкусное. Основное преимущество таких пельменей - вы точно будете знать из какого мяса и в каких условиях они приготовлены. Ну и конечно домашние #пельмени вкуснее любых покупных.

В итоге получаем примерно 2 кг пельменей. Стоимость 2 кг пельменей:

1. Свинина жирная 0.5 кг - 200 р.

2. Говядина 0.5 кг - 300 р.

3. Лук 0.3 кг - 10 р.

4. Мука 1 кг - 50 р.

5. Яйцо куриное 2 шт - 15 р.

6. Соль - не существенно

7. Перец черный - не существенно

8. Укроп сушеный - не существенно

ИТОГО: 575 рублей на 2 кг домашних пельменей

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются