Сидим дома, делаем пельмени, проводим время с пользой. Простой рецепт, простые продукты и вкусный результат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина жирная 0.5 кг
2. Говядина 0.5 кг
3. Лук 0.3 кг
4. Мука 1 кг
5. Яйцо куриное 2 шт
6. Соль
7. Перец черный
8. Укроп сушеный
Тесто
Начинаем с приготовления теста. Для этого, разбиваем 2 яйца в мерный стакан, добавляем воды до 300 мл, выливаем в чашу. Добавляем соль. Далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно получиться плотное. Должен получиться вот такой колобок.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы оно стало эластичнее. В это время можно заняться фаршем.
Фарш
Для фарша нужно брать как минимум 2 вида мяса. В нашем случае это свинина и говядина в пропорции 50 / 50 . Мясо моем, режим на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Для того чтобы фарш был более нежным, пропускам его через мясорубку дважды. Первый раз - превращаем куски мяса в фарш, второй раз - пропускам фарш еще раз через мясорубку.
Далее пропускаем через мясорубку 300 гр лука.
Добавляем в фарш лук, соль, черный молотый перец и сушеный укроп. Укропа нужно немного, всего половина чайной ложки, но с ним фарш будет ароматнее.
Тщательно перемешиваем фарш. Есть небольшой секрет. Чтобы фарш в пельменях был более нежный, в него при замешивании нужно добавить немного воды из расчета 100 млн на 1 кг мяса.
Получившийся фарш убираем в холодильник.
Лепка пельменей
Достаем из холодильника тесто.
Отрезаем от колобка небольшой ломоть. Раскатываем из этого ломтя колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки - пеньки, размером примерно 1х1 см, обваливаем их в муке. Чтобы оставшаяся часть теста (колобка) не сохла - его нужно накрыть какой нибудь емкость или убрать.
Далее, расплющиваем "пеньки" рукой, затем раскатываем их скалкой в круглые заготовки для пельменей. Размер таких кругляшков должен быть около 7 см в диаметре.
Далее, достаем фарш из холодильника и лепим пельмени. Начиняем получившиеся кругляшки фаршем, соединяем края теста и заворачиваем в форме пельменя.
Получаем вот такую красоту
Конечно процесс довольно хлопотный и долгий. Но это отличный способ провести время с семьей, вместе приготовить что-то вкусное. Основное преимущество таких пельменей - вы точно будете знать из какого мяса и в каких условиях они приготовлены. Ну и конечно домашние #пельмени вкуснее любых покупных.
В итоге получаем примерно 2 кг пельменей. Стоимость 2 кг пельменей:
1. Свинина жирная 0.5 кг - 200 р.
2. Говядина 0.5 кг - 300 р.
3. Лук 0.3 кг - 10 р.
4. Мука 1 кг - 50 р.
5. Яйцо куриное 2 шт - 15 р.
6. Соль - не существенно
7. Перец черный - не существенно
8. Укроп сушеный - не существенно
ИТОГО: 575 рублей на 2 кг домашних пельменей
Приятного аппетита.