Найти тему

Пирожки

Мягкие, воздушные, сытные пирожки никого не оставят равнодушным. Готовятся они из универсального дрожжевого теста (без яиц и масла), начинка может быть абсолютно любой. Получаются пирожки очень пышными, ароматным и вкусными. Давайте приготовим!⠀

■ Ингредиенты⠀

5 гр дрожжей⠀

1 ст. л сахара⠀

250 гр теплой воды (~38°)⠀

25 гр растительного масла⠀

450 гр муки⠀

Начинка на ваше усмотрение. У меня сегодня капуста и карамелезированные яблоки⠀

■ Приготовление⠀

• В миске соедините сахар и дрожжи⠀

• Влейте тёплую воду⠀

-2

• Добавьте 50 гр муки от общего количества, перемешайте⠀

-3

• Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10 минут⠀

• На опаре образовалась шапочка, наливаем 25 гр растительного масла, просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто⠀

-4
-5

• Тесто не липнет к рукам, оно слегка туговато, но хорошо держит форму. Отправляем его на 1.5-2 часа в тёплое место подходить⠀

• Тесто подошло, разделяем его на небольшие порционные шарики, каждый раскатываем, кладём начинку, формируем пирожки⠀

-6

• Обжариваем пирожки до румяной корочки по минуте с каждой стороны под крышкой⠀

-7

• Готово, приятного аппетита!