Мягкие, воздушные, сытные пирожки никого не оставят равнодушным. Готовятся они из универсального дрожжевого теста (без яиц и масла), начинка может быть абсолютно любой. Получаются пирожки очень пышными, ароматным и вкусными. Давайте приготовим!⠀
⠀
■ Ингредиенты⠀
5 гр дрожжей⠀
1 ст. л сахара⠀
250 гр теплой воды (~38°)⠀
25 гр растительного масла⠀
450 гр муки⠀
⠀
Начинка на ваше усмотрение. У меня сегодня капуста и карамелезированные яблоки⠀
⠀
■ Приготовление⠀
• В миске соедините сахар и дрожжи⠀
• Влейте тёплую воду⠀
• Добавьте 50 гр муки от общего количества, перемешайте⠀
• Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10 минут⠀
• На опаре образовалась шапочка, наливаем 25 гр растительного масла, просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто⠀
• Тесто не липнет к рукам, оно слегка туговато, но хорошо держит форму. Отправляем его на 1.5-2 часа в тёплое место подходить⠀
• Тесто подошло, разделяем его на небольшие порционные шарики, каждый раскатываем, кладём начинку, формируем пирожки⠀
• Обжариваем пирожки до румяной корочки по минуте с каждой стороны под крышкой⠀
• Готово, приятного аппетита!