Сегодня готовлю, очень вкусное и простое блюдо, картофель с грибами запеченный в духовке.
500 грамм шампиньонов нарезаем произвольно.
Две луковицы нарезаем мелко.
Один килограмм картофеля нарезают пластинками, добавляю соль, черный перец и примерно 3-4 столовых ложки майонеза, перемешиваю.
Грибы кладу в сухой казан или на сковородку без масла.
Когда жидкость выпариться, добавляю растительное масло, лук и 4 измельчённых зубчика чеснока.
Несколько минут обжариваю, добавляю соль, обжариваю до готовности.
Обжаренные грибы добавляю к картофелю, перемешиваю.
Выкладываю всё в форму, накрываю фольгой и запекаю в духовке, при температуре 200 градусов время 50 минут.
Сделаю заливку:
- 1 плавленый сырок натираю на тёрке.
- Добавляю 4 яйца и 150 грамм сметаны.
- Перемешиваю, заливка готова.
Время вышло, достаем блюдо из духовки, снимаю фольгу, вилкой проверяю готовность картофеля, он должен быть мягким.
Заливаю заливкой и снова ставлю в духовку, минут на двадцать подрумянится.
Всё шикарное блюдо готово! Выглядит очень аппетитно и румяна.
Картофель хорошо приготовился, он получился мягким, ароматным, пропитанный сливочно-грибным вкусом.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецептик, ставьте лайк, и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем хорошего дня.
Нам понадобиться:
- Картофель - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- 4 зубчика чеснока
- Майонез - 4 ст. л.
- соль
- черный перец
Заливка:
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Плавленный сырок - 1 шт.