Найти тему
Streetlifting

4 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Спагетти карбонара.

-2

Ингредиенты:

350 г сырокопченой ветчины или бекона

400 г спагетти

2 ст. л. оливкового масла

4 яичных желтка

2 зубчика чеснока

225 мл сливок или сметаны

75 г тертого пармезана

соль

Приготовление:

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.

Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.

Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

-3

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца

2 цукини

2 кабачка

грибы по вкусу

1 головка репчатого лука

1/4 стакана оливкового масла

1 ч. л. мелкой соли

1 ч. л. молотого черного перца

1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав

450 г макарон пенне

3 стакана соуса маринара

1 стакан тертого сыра

1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла

1/2 стакана замороженного горошка

1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки

2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.

Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.

Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.

В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

-4

Ингредиенты:

3/4 стакана свежих листьев базилика

1/2 стакана тертого сыра пармезан

3 ст. л. кедровых орешков

2 зубчика чеснока

соль

перец

1/3 стакана оливкового масла

1/3 стакана жирных сливок

2 ст. л. масла

340 г макарон

2 помидора

Приготовление:

В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

-5

Ингредиенты:

250 г пенне ригате

250 г свиной вырезки

1 красный лук

1 красный перец чили

500 мл томатного пюре

3 ст. л. оливкового масла

6 помидоров черри

1 пучок зеленого базилика

сыр пармезан тертый

соль

перец черный молотый

лук зеленый

Приготовление:

Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.

В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются