Найти тему

Из ничего за 20 минут шикарные слоистые лепешки

Всем привет сегодня готовим очень классные вкусные лепешки питы на

бездрожевом тесте, пита отличается от обычной лепешки тем, что у нее внутри

есть полость, которую обычно наполняют самыми разными начинками, питу можно есть и как обычную лепешку, это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу.

Для того чтобы приготовить эти замечательные лепешки нам понадобятся:

360 гр. муки

200 мл. горячей воды

20 грамм оливкового масла

Соль пол чайной ложки

это тесто фактически очень похоже на тесто которые мы делаем на обычный лаваш,

отличаются только технология приготовления, в миску я просеиваю муку, теперь в горячую воду я добавляю соль и перемешиваю, вода буквально только что закипела и пару минут постояла на столе, совсем немного остыло тесто здесь так называемое заварное, перемешиваем соль, теперь в муке делаем углубление и вливаю сюда

горячую воду, сразу же добавляем масло и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, так как вода горячая, и теперь будем замешивать тесто руками, главное аккуратно чтобы не обжечься, хорошо все замешали.

Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным, тесто

соединяем в один ком, тесто должно получиться мягкое , но тем не менее оно не должно приставать к рукам, конечно вам может понадобится чуть больше муки, или чуть меньше, конечно мука везде разная вы смотрите по консистенции, теперь тесто замешиваем тесто на столе минут пять, что бы оно стало гладким и эластичным, теперь подкатываем в шар оставляем его в чистом пакете, и тесту надо дать отдохнуть, минимум 20 минут.

-2

Тесто полежало и отдохнуло и достаем его из пакета, и сейчас разделяем тесто на 8 равных частей, делаем 8 лепёшек, тесто раскатываем в небольшую колбаску, делим кусочек примерно пополам, и еще на 4 части каждый кусочек после того как разделили тесто на равные части, каждую часть подкатываем в шарик и выкладываем на стол, тесто должно опять отдохнуть чтобы хорошо раскатывалось, обязательно закройте пищевой пленкой чтобы тесто не подсыхало, раскатываем лепешки, включаем уже разогреваться сковородку, сковородка должна быть хорошо разогрета, берем немного масла смазываю рабочую поверхность маслом, выкладываем на стол кусочек теста и раскатывать, раскатывать надо тонко но не слишком, надо придать тесту круглую форму, от этого будет зависить как сама лепешка наполнится внутри паром, и какой получиться кармашек, диаметр лепешки у меня примерно 15-16 см, лепешку выкладываем на сковородку, ждем пока на поверхности лепешки появятся пузырьки, это примерно займет около минуты времени, переворачиваем на другую сторону, и ждем когда она тоже начнет как бы приподниматься тоже появляются такие пузыри или как будто приподнимается, сейчас мы должны помочь лепешки, чтобы образовался внутри воздух, кармашек начинает надуваться это буквально секунд 20 мы ждем, сейчас лепешку снова перевернуть на другую сторону, все готово снимаем лепешки, я желаю всем приятного аппетита!!!

Ставьте лайки пишите комментарии...

Еда
6,93 млн интересуются