Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 4 стакана сахара
- 1 стакан воды
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
2. С одного апельсина снять цедру, мякоть обоих нарезать небольшими кусочками.
3. В эмалированной кастрюле соединить тыкву, апельсины, цедру, засыпать сахаром, влить 1 стакан воды, поставить на огонь.
4. Варить варенье до полного растворения сахара и частичного загустения, помешивая.
5. Разложить готовой варенье по предварительно простерилизованным баночкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Варенье подавать к блинчикам или оладьям, каше или использовать как начинку для сладких пирогов.
Приятного чаепития!!!