Информационный поток полезного зашкаливает (а про бесполезный молчу давно). В мире все борются на наше с вами внимание (и я не исключение).
Компании, блогеры, кафе, мастерские — все хотят, что бы вы их выбрали. Для этого есть множество уловок и манипуляций.
Я долго анализировала, как усложнить информационный поток для упрощения жизни. Усложнить ≠ напичкать его всем, что во мне откликается. Наоборот — из огромного количества контента выбрать то, что помогает.
И это непростая задача.
- Я научилась разделять творчество людей и самих людей. Книги Хакамады ≠ следить за ее инстаграмом. Именно так пришло осознание того, что мне важно творчество Ирины, а не ее короткие ответы в инсте и... отписалась.
- Функция сохранёнок недооценена. Я была подписана на очень схожих с моим мышлением людей, а потом заметила, что меня слишком много. Отписалась, но переодически захожу и читаю что-то новенькое.
- Я отписалась от магазинов. Да, я люблю вещи от локальных брендов, поэтому сохраняю посты и, если захочу купить что-то, быстро найду. Мне так удобней. Я все равно куплю то, что мне нужно, без необходимости наблюдать за ними в инсте.
- Я не слежу за друзьями, потому что мне интересно общаться в живую. Многие обижаются, но странно, что им важней подписчики и просмотры, чем общение и искренне желание узнать как они.
- Когда-то давно я отписалась от Саши Митрошиной из-за пропаганды (лично для меня это было так). Мне были близки взгляды, но отталкивала подача. Пару дней назад я зашла к ней и подписалась обратно, потому что человеку свойственно меняться.
Сейчас там 33 человека. Мой парень, мои друзья, мои солумейты, два новостных паблика и мне достаточно.
А как у вас?