Почему ресторанная еда вкуснее домашней?Лучше об этом не задумываться, но раз уж возник вопрос, надо на него ответить: из-за вредных для Здоровья добавок!
•Сливочное масло!
Оно в супе, соусах, мясе, овощах.Им легче всего добавить блюду сочности и приятного вкуса.Знаете, что такое соус к знаменитым куриным крылышкам по - буффаловски?Перцовый соус пополам со сливочным маслом.Большинство ресторанов пичкает клиентов лошадиными дозами этого насыщенного жира.
•Растительное масло: Ещё один источник дополнительной сочности .Иногда используют "хорошее" масло - оливковое или ореховое из-за его уникального аромата.В менее шикарных местах- что-нибудь попроще ( попробуйте, что остаётся на дне коробочек от взятых навынос китайских или мексиканских блюд).На растительном масле обычно жарят: продукты впитывают его, словно губка, и становится вкуснее.
•Животный жир: Если готовые гамбургеры или бифштексы сочные, учтите: их "сок" состоит в основном из растопившегося насыщенного жира.Естественно, сделанные из него соусы и подливы тоже сверхкалорийны и вредны для сосудов.
•Соль: она "раскрывает" естественный букет блюда, поэтому в ресторанную (и фабричную) еду ее добавляют, как говорится, от всей души.
•Подсластители: Вам не подавали овощной гарнир, который слаще десерта?В общепите принято считать: чем больше сахара, тем вкуснее.
Будьте здоровы, и старайтесь готовить и кушать дома!