Найти тему

Зловещие тайны ресторанной кухни.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Почему ресторанная еда вкуснее домашней?Лучше об этом не задумываться, но раз уж возник вопрос, надо на него ответить: из-за вредных для Здоровья добавок!

•Сливочное масло!

Оно в супе, соусах, мясе, овощах.Им легче всего добавить блюду сочности и приятного вкуса.Знаете, что такое соус к знаменитым куриным крылышкам по - буффаловски?Перцовый соус пополам со сливочным маслом.Большинство ресторанов пичкает клиентов лошадиными дозами этого насыщенного жира.

•Растительное масло: Ещё один источник дополнительной сочности .Иногда используют "хорошее" масло - оливковое или ореховое из-за его уникального аромата.В менее шикарных местах- что-нибудь попроще ( попробуйте, что остаётся на дне коробочек от взятых навынос китайских или мексиканских блюд).На растительном масле обычно жарят: продукты впитывают его, словно губка, и становится вкуснее.

•Животный жир: Если готовые гамбургеры или бифштексы сочные, учтите: их "сок" состоит в основном из растопившегося насыщенного жира.Естественно, сделанные из него соусы и подливы тоже сверхкалорийны и вредны для сосудов.

•Соль: она "раскрывает" естественный букет блюда, поэтому в ресторанную (и фабричную) еду ее добавляют, как говорится, от всей души.

•Подсластители: Вам не подавали овощной гарнир, который слаще десерта?В общепите принято считать: чем больше сахара, тем вкуснее.

Будьте здоровы, и старайтесь готовить и кушать дома!