Найти тему
НОЧНОЙ ДОЖОР

Свинина с овощами

Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Масло;
  • Картофель;
  • Сыр;
  • Специи.
Свинина отлично подходит к картофелю, грибам, помидоры и сыр.

Чтобы добиться прекрасного результата стоит уделить внимание нескольким советам от опытных кулинаров. Мелочи так влияют на вкус и аромат.

Совет 1. Выбор мяса для запекания. Правильнее всего остановить свой выбор на лопатке, вырезке или окороке. Определить свежесть можно надавив на него пальцем. Если вдавленная часть быстро принимает первоначальную форму значит оно свежее. Хорошо когда филе приятно розового цвета, без посторонних запахов, подсохших участков или запёкшейся крови.

Совет 2. Если у вас в планах запечь целый кусов в фольге, но хочется поджаристой корочки. За полчаса до готовности блюда выньте его из духовки, разверните фольгу. Несколько ложек мясного сока пригодиться вам чтобы полить его сверху. Затем можно ставить обратно запекаться. Готовая поверхность получиться хрустящей и поджаристой.

Совет 3. Несколько слов о подготовке мяса. Оно солиться сразу, лучше использовать крупную соль. Можно комбинировать со свежемолотым перцем и другими специями. Вкуснее всего получается результат если предварительно продержать филе в маринаде. Маринад готовиться самостоятельно, как вариант можно использовать масло с различными сухими травами и кусочками чили перца, соевый соус с мёдом, горчица с любыми приправами. Капелька фантазии и это сильно разнообразит вкус.

-2

Маринад

Соевый соус, зерновая горчица, соль, перец, масло. Все хорошо смешать и дать настояться.

Мясо

Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

Докладываем туда все очищенные и порезанные овощи.

Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

Получается удивительно вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются