Очень интересное вкусовое сочетание, ни чем не уступающее классическому салату Цезарь! Обязательно приготовьте, и результат вас удивит!
Ингредиенты:
- любые классические наггетсы
- белая фасоль в томатном соусе
- салат листовой
- помидоры черри
- несладкий йогурт (желательно густой)
Приготовление:
1 шаг: В миске смешиваем крупно нарезанный салат, помидоры черри, фасоль (вместе с томатным соусом!) и йогурт. Пропорция приблизительно такая: на 4 ст.л. бобов 1 ст.л. йогурта. Салат и помидоры на глаз. Солим, перчим и даём немного настояться, чтобы вкусы томатного соуса полностью раскрылись.
2 шаг: Жарим наггетсы на медленном огне до образования золотистой корочки и прямо горячими нарезаем.
3 шаг: Выкладываем на тарелку наш холодный салат, а сверху кусочки горячих наггетсов.
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Сочетание томатного соуса и йогурта является основой этого салата, поэтому выбирайте для него действительно вкусную банку фасоли.
- Хороший сыр без яркого вкуса будет отличным дополнением к нашему салату. Просто нарежьте кубиком и смешайте с овощами.
- Вместо наггетсов можно использовать куриную грудку. Но я, наверное, не советую. Во-первых, хрустящая панировка наггетсов здесь очень в тему, а во-вторых, это простой и быстрый салат, который не за чем усложнять.