Найти тему
ProEdu

Творожная запеканка как в дестве

Друзья, привет! Мои дети потихоньку подрастают, и постепенно начинают употреблять более менее человеческую пищу. Вот и приходится находить и вспоминать рецепты простых блюд. Сегодня решил приготовить ту самую творожную запеканку, какая была в моем детстве. Получилось вроде вполне себе вкусно и похоже на оригинал.

Нам понадобится:

Творог - 500 гр

Яйца - 2 шт

Манка - 100 гр

Сахар - 100 гр (мои еще слишком маленькие для того, что бы чистый сахар употреблять, я взял сироп топинамбура)

Молоко - 50 гр

Сметана - 50 гр

Масло сливочное - 50 гр

Фотография автора
Фотография автора

Приготовление:

1) Первым делом надо замочить манку. Добавляем к ней молоко и сметану и оставляем набухать минут на 10. Пока подготовим остальные ингредиенты.

Фотография автора
Фотография автора

2) Творог нужно довести до однородного состояния. Я это делаю в кутере, но можно конечно заморочиться и протереть через сито. Мы должны получить однородную массу.

3) Яйца слегка взобьем с сахаром

Фотография автора
Фотография автора

4) Соединяем все ингредиенты вместе. К творогу добавляем замоченную манку, взбитые яйца и масло. Смешиваем до однородности и оставляем еще на 5-10 минут. Затем промешиваем все еще раз.

Фотография автора
Фотография автора

5) Форму для запеканки слегка смазываем сливочным маслом и распределяем массу. Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут до готовности.

Фотография автора
Фотография автора

Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

Фотография автора
Фотография автора

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Скоро много других рецептов и интересных статей!

Еда
6,23 млн интересуются