Найти тему
Кулинарочка

Четыре вкуснейших варианта маринования сельди! Это стоит попробовать! Просто и вкусно!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Вы на канале Кулинарочка.

Любите селедочку? Да еще с черным хлебушком или варенной картошечкой, да с укропчиком, да с лучком, да с маслицем?! Ммм вкусняшка. А сколько рецептов с сельдью?! Но покупая в магазинах и на базах сельдь, может попасться не свежая или очень соленая. Или вообще ее может не быть в магазине! Что же тогда делать? Можно приготовить дома самим! Ингредиентов не много выходит, да и по цене ничего заоблачного. Зато получается очень вкусно и ароматно!

https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-seledka-s-lukom-i-uksusom-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov.jpg
https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/marinovannaya-seledka-s-lukom-i-uksusom-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov.jpg

1. Самый простой и классический способ соления сельди.

  • 2 кг. свежемороженной сельди
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 3 шт. гвоздики
  • 2 - 3 лаврового листа
  • по 5 горошин душистого и горького перца

Разморозить сельдь( Только что бы сама разморозилась, а не в микроволновке).

Готовим рассол: Все ингредиенты ложим в воду( кроме сельди конечно), кипятим. Остудить рассол. ( Аромат будет на весь дом).

В эмалированную посуду ложим сельдь ( не потрошим ,не отрезаем головы).Заливаем рыбу рассолом, так что бы покрыл полностью. Накрыть сельдь гнетом. И поставить в холод на сутки, только не на мороз.

Получается очень ароматная сельдь. Намного вкуснее магазинной. Так же можно приготовить на пол порции.

2. Маринуем сельдь в горчице.

  • 1 свежемороженая сельдь
  • 1 - 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 я.л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л горчицы( зерновая)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%

Сельдь разморозить, отделить филе от кости( кожу оставить), нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Для маринада смешать воду, соль, сахар, масло, уксус, горчицу. Положить в маринад сельдь, перекладывая луком. ( Лучше в банке делать).Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

По этому рецепту сельдь получается очень пикантной и ароматной.

https://banket.spb.ru/img/menubig/laplandiyarest_p58f4dd29325d5.jpg
https://banket.spb.ru/img/menubig/laplandiyarest_p58f4dd29325d5.jpg

3. Сельдь маринованная в майонезе.

  • 2 свежемороженной сельди
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л растительного масла
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа

Сельдь разморозить, отделить филе от кости. Порезать небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами.

Для маринада смешать: масло, майонез, соль, сахар, уксус.

Соединить селедку с луком, добавить лавровый лист. Залить это все маринадом, перемешать хорошо ( Лучше переложить в банку). Плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки.

Это мой самый любимый рецептик маринования сельди. Сельдь получается очень вкусной и нежной.

4. Маринуем сельдь в томате.

Этот рецепт для настоящих гурманов. Для тех ,кто любит экспериментировать.

  • 2 свежемороженные сельди
  • 2 луковицы средние
  • 2- 3 помидора или 1 ст.л томатной пасты( с пастой получается быстрее)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1/3 ч.л. молотого жгучего перца
  • черный молотый перец щепотка
  • Разморозить сельдь. ( Как и в предыдущих рецептах, без микроволновки и прочего, горячей воды и т.д.) Отделить филе от кости и кожи. Режем кусочками.

Лук режем полукольцами.

Слаживаем на дно формы сельдь, сверху лук.

Для маринада: если вы берете помидоры ,то их нужно пропустить через мясорубку или блендер. Выложить измельченные помидоры на сковороду и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится, а томат станет густой. Влить растительное масло и обжаривать до еще большего загустения. Посолить, добавить специи. Снять с огня и влить уксус. Как масса немножко остынет, залить сельдь с луком.Закрыть либо пленкой, либо подходящей крышкой. Оставить в холодильнике на ночь.

Если же вы используете томатную пасту, то на сковороду вместо помидор льем растительное масло, а уже потом томатную пасту. Чуть обжариваем, а затем как и в рецепте с помидорами, соль, специи.. и .т.д.

Хозяюшки, вкусных вам рецептов и отличного настроения!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!