Найти тему
ProEdu

Вкусный домашний майонез

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонеза. Я не люблю покупной за его банальный вкус. Заправляешь им салат, и приходиться потом солить, добавлять лимонный сок и т.д. Зачем, если можно быстро и легко сделать свой?

Фотография автора
Фотография автора

И так, поехали. Нам понадобится:

Яйцо - 1 шт

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Растительное масло (оливковое и подсолнечное)

Лимонный сок

Соль

Уксус (винный, яблочный)

Фотография автора
Фотография автора

Для начала нам нужно создать основу. Для этого берем яйцо, добавляем ложку горчицы и взбиваем блендером. Затем начинаем добавлять масло, постоянно взбивая основу. Добавляем очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой. Наша задача получить эмульсию масла в яйце. Если начать добавлять слишком быстро, масло не успеет распределиться и отсечется. Чем больше мы добавляем масла, тем гуще получиться майонез! Я беру на 1 часть оливкового масла 2 части подсолнечного, но Вы можете сделать на свой вкус. И добавить столько масла, какой густоты хотите получить конечный продукт.

Теперь добавляем соль, лимонный сок, уксус. Все по вкусу. Здесь главный принцип такой: если Вы, например, хотите сделать майонез, что бы заправить новогодний оливье, сам майонез должен быть насыщенным, на грани пересола. Тогда, когда он смешается с другими ингредиентами, вкус выровняется и не придется досаливать сам салат.

Вот и все, пять минут времени, простые ингредиенты и мы получили настоящий, вкусный майонез. Кстати, помните, что в холодильнике он хранится 3-5 дней, так как в нем нет консервантов.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Скоро много других рецептов и интересных статей!

Еда
6,93 млн интересуются