ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри — 6-8 Штук
Курица — 200-250 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соус песто — 2-3 Ст. ложек
Яйца — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидорчики вымыть, просушить слегка и нарезать пополам (если маленькие, а если крупные, то на 4-6 частей).
Выложить их на противень или в форму для выпечки. Посолить слегка и при желании добавить любимые специи.
Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Запекать помидоры лучше при низкой температуре, чтобы они не горели, а томились. Это можно сделать и с вечера, например.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфетки и мелко нарезать.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Посолить и поперчить в процессе. Жарить на среднем огне до готовности.
Рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами предполагает использование соуса песто. Можно использовать покупной или сделать его дома.
Готовую курочку заправить соусом и как следует перемешать. К этому времени уже, скорее всего, поспеют помидорчики.
Яйца взбить со щепоткой соли и перца. При желании можно добавить молока или сметаны.
На сковороду налить немного масла и вылить туда яйца. Буквально через пару минут выложить на один край курочку.
Сверху выложить запеченные помидорчики.
Аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Жарить омлет с курицей и помидорами в домашних условиях до готовности.
Перед подачей аккуратно снять омлет и переложить на тарелку, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#завтрак #птица #овощи