Муж давно просил меня сделать колбаски и вот наконец-то у меня дошли руки до них. Получились очень вкусные, сочные, сытные.
⠀
Что нам нужно:
⠀
🔹 Колбасная оболочка - 3 метра (я покупала на ozon)
🔹 Свинина - 2 кг
🔹 Специи для мяса/шашлыка - на вкус
🔹 Соль, перец - на вкус
🔹 Чеснок - 6-7 зубчиков
⠀
Готовим:
⠀
▪️Колбасную оболочку промыть под проточной водой, а после оставить в воде на 30-40 минут.
▪️1,5 кг прокрутить на мясорубке(средняя насадка). Остальное мясо немного подморозить и нарубить мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
▪️Все компоненты соединить в общую массу и дать постоять в течение 10-15 минут.
▪️Подготовить оболочку для наполнения фаршем (можно использовать мясорубку с соответствующей насадкой или горлышко бутылки). Сформировать колбаски любой длинны, завязать концы.
▪️Готовить можно в духовке, на сковороде, гриле, огне, предварительно сделав несколько проколов на каждой колбаске. (Я сначала отварила в течение 40 минут, а затем обжарила на сковороде)
▪️ Приятного аппетита!❤️
⠀