Найти тему

Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски
Домашние свиные колбаски
Муж давно просил меня сделать колбаски и вот наконец-то у меня дошли руки до них. Получились очень вкусные, сочные, сытные.

Что нам нужно:

🔹 Колбасная оболочка - 3 метра (я покупала на ozon)

🔹 Свинина - 2 кг

🔹 Специи для мяса/шашлыка - на вкус

🔹 Соль, перец - на вкус

🔹 Чеснок - 6-7 зубчиков

Готовим:

▪️Колбасную оболочку промыть под проточной водой, а после оставить в воде на 30-40 минут.

▪️1,5 кг прокрутить на мясорубке(средняя насадка). Остальное мясо немного подморозить и нарубить мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.

▪️Все компоненты соединить в общую массу и дать постоять в течение 10-15 минут.

▪️Подготовить оболочку для наполнения фаршем (можно использовать мясорубку с соответствующей насадкой или горлышко бутылки). Сформировать колбаски любой длинны, завязать концы.

▪️Готовить можно в духовке, на сковороде, гриле, огне, предварительно сделав несколько проколов на каждой колбаске. (Я сначала отварила в течение 40 минут, а затем обжарила на сковороде)

▪️ Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются