Найти тему

Самые вкусные сырники из творога!

Оглавление

ПРОСТЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ

Нежные и пышные домашние сырники на завтрак! Сырники - это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени. А удобнее даже будет приготовить с вечера тесто, поставить его в холодильник, а утром останется всего лишь сырники пожарить. Свежие, только что приготовленные сырники на завтрак насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день, ну или хотя бы до обеда.
Вкусно и просто
Вкусно и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог: 500 гр
Яйца: 2 шт
Сахар: 100 гр
Манка: 3 стол.л
Мука: 3 стол.л
Сода пищевая: 1 гр
Ванилин: 1 гр
Растительное масло: 50 гр
Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

ШАГ 2:

-3

Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.

ШАГ 3:

-4

В тесто всыпьте манную крупу.

ШАГ 4:

-5

Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.

ШАГ 5:

-6

Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.

ШАГ 6:

-7

На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.

ШАГ 7:

-8

Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.

ШАГ 8:

-9

Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!

Еда
6,93 млн интересуются