Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Овсяная каша с бананом

Не могу назвать себя фанаткой овсяной каши, но время от времени на меня нападает особая любовь не только к каше, в особенности к овсяной, но и к здоровому питания в целом. В своем Instagram

я даже решила завести рубрику «завтраки» где показываю быстрые, вкусные, полезные (хотя не всегда) идеи завтраков. Как правило это всякие разные вариации яичницы, но иногда попадаются каши, блюда с творогом и т. д.

А, овсяная каша на молоке с бананом – по мне это классика, без которой не может существовать ни один приличный кулинарный сайт, впрочем, как и без салата «Цезарь», который я собираюсь уже приготовить более пяти лет, да все откладываю на потом. Надеюсь, что хоть сейчас, после того, как я заявила о своих намерениях во всеуслышание, меня замучает совесть и я организую себя как можно скорее.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 60 гр.

Молоко – 160 гр.

Вода – 150 гр.

Семена льна – 10 гр.

Сахар – 4-5 ч.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Банан – 2 шт.

Любые ягоды по вкусу ( у меня замороженная голубика)

Приготовление:

1. В кастрюльке смешиваем воду и молоко.

2. Добавляем к смеси овсяные хлопья, семена льна и сахар.

3. Перемешиваем и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим кашу до полной готовности (примерно 10-15 минут)

5. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем кашу с огня.

6. Банан чистим от кожуры и нарезаем кусочками.

7. В глубокую миску выкладываем часть банана, затем кашу и сверху оставшийся банан. В конце, для контраста и настроения добавляем еще каких-нибудь ягод, подойдут даже замороженные.

Овсяная каша на молоке с бананом готова, можно подавать.