Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

МОРСКАЯ КАПУСТА. Как приготовить. Постный рецепт.

Легкий диетический салат из маринованной морской капусты. Сушенная морская капуста, маринованная в специях. Витаминный салат.
Легкий диетический салат из маринованной морской капусты. Сушенная морская капуста, маринованная в специях. Витаминный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морская капуста сухая 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Винный уксус 50 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.

Как приготовить морскую капусту смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MiYXy ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом промываем морскую капусту. Несколько раз меняем воду, чтобы не остался песок.
-2
  • Наливаем чистую фильтрованную воду для того, чтобы капуста разбухла. Оставляем ее в таком виде от 2 до 8 часов. Капуста готова, она увеличилась в размерах. Еще раз хорошо промываем капусту. Даем стечь воде.
-3
  • Теперь солим капусту, добавляем уксус, сахар, специи, соевый соус, оливковое масло, выдавливаем чеснок. И как следуем вымешиваем.
-4
  • Хорошо перемешанную капусту ужимаем в миске, утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Капуста должна настояться и пропитаться.
  • Прошло 2 часа. Капуста готова к употреблению. Приятного аппетита.