После того знаменательного дня, когда дружище заварил для меня мой первый настоящий Шу Пуэр, я начала изучать то, что у меня было под рукой. В ресторане, где я работала, разновидностей чая было около 40 и на тот момент мне больше всего нравились зелёные ароматизированные чаи. Моргентау, Жасминовые жемчужины, Ганпаудер, Молочный улун... Все такие вкусные, но ни намека то чайное состояние, которым меня щедро одарили две пиалы пуэра. Встреча с Пуэром оказалась очень внезапной ещё и потому, что мне с детства черные (а точнее красные индийские) чаи совершенно не нравились. Эта крепость, которую обязательно нужно разбавлять сахаром, молоком, лимоном, да чем угодно лишь бы не чувствовать какой то налёт на зубах после чая.. Вообще не понимала зачем пить его, а не сок или морс.. В ресторане у нас был дворцовый рассыпной пуэр, эффекта от него никого не наблюдалось и я пошла искать в магазинах. Первое, что мне пришло в голову - нужно взять прессованный. В какой-то обычной чайной лавке, в которой
"Почему Пуэр воняет рыбой?" Или поиски качественного китайского чая.
29 марта 202029 мар 2020
628
2 мин