Найти тему

Правильное питание в общепите .Инструкция!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Доброго дня!

Правильное питание в общепите!

Воспользуйтесь этой инструкцией при посещении общепита!Что можно, а что нельзя покупать в общепите!?

•Китайская кухня!

Берите: быстро обжаренные (просите минимум масла) или паровые блюда с курицей или морепродуктами , где побольше овощей ( или вообще только они); обваренную рыбу. Просите паровой коричневый рис вместо белого. Ищите в меню китайские термины " Цзюм"( обваренный), " Чу"(вареный), " Коу"( обжаренный без масла).

Избегайте: жаренного во фритюре- хрустящих закусок , спринг-роллов( блинчиков с начинкой), риса, креветочных гренков. Сокращайте потребление натрия: просите использовать при готовке малосоленый соевый соус и не добавлять глутамат натрия.

•Итальянская кухня!

Берите: соусы-красные или несливочные с морепродуктами; курицу или рыбу, жаренные в гриле или на сковороде без масла.

Избегайте: блюд с соусами ни в сливках и сливочном масле, например феттучини " Альфредо"; всего, что подают под соусом карбонаре или с расплавленным сыром; фаршированной сыром или жирным мясом пасты.

•Японская кухня!

Берите: суши и сашими, лапшу соба или удон, якитори (цыплёнка терияки), сюмай(паровые пельмени), тофу, сукияки и каяки-гобан(овощи с рисом).

Избегайте: креветок или овощей темпура, цыплёнка кацу, тонкацу(жареной свинины), креветок агемоно, тофу фри.

•Шикарные кафе!

Берите: Вареные морепродукты с лимоном и травами, жаренное без масла мясо, овощные блюда, салаты на зелёных листьях(заправка отдельно), прозрачные ( не сливочные) супы.

Избегайте: сыра, жирного мяса, сливок, сливочного масла.

•Закусочные!

Берите: Блины из цельнозерновой муки с фруктами ; омлеты с овощами; цельнозерновые тосты с джемом; блюда из одного- двух яиц( в некоторых ресторанах омлеты сейчас из четырёх!); канадский бекон; побольше фруктов; нежирный творог; обжаренный в гриле картофель; гранолу с нежирным молоком; апельсиновый сок.

Избегайте: сливочного масла( целые тонны его вбухивают в яичные блюда, тосты, блины, жареный картофель); взбитых сливок на оладьях и вафлях; обычного бекона и колбасы; сливок в кофе; белого хлеба ( и тостов из него).

Всем Здоровья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются