Эти закуски феерично яркие, неординарные, праздничные и шикарные. Они поражают своим размахом и красотой. Удивляют вкусом и ароматом. Попробуйте их приготовить! Вы оцените их!
Фаршированные блинчики
Просто и гениально! Подойдут любые нейтральные блинчики, по вашему любимому рецепту. Остужаем их и приступаем к фаршировке.
Край блина смазываем мягким плавленным сыром (типа Янтарь) и выкладываем тонкую полосочку малосольной горбуши. Блин закручиваем и наискосок разрезаем. Второй вариант таких блинчиков - вместо рыбы, красная икра. Точно так же, с плавленным сыром. Готовые блинчики убираем в холодильник, минимум на 1 час. Подаем украсив зеленью.
Отличный рецепт засолки горбуши есть у меня в ленте, посмотрите. Горбуша получается, как форель, не отличишь! А вот еще один рецепт. Красную размороженную рыбу режем на широкие куски, как стейки. В отдельной чашке смешиваем 4 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (это пропорции в расчёте на 1 кг рыбы). Этой смесью натираем куски рыбы, со стороны кожи смазываем их растительным маслом и укладываем в форму. Выжимаем на рыбу сок одного лимона и убираем в холодильник на сутки. Очень вкусная получается рыбка! Подойдет для бутербродов и для любой закуски!
Сырные трубочки
Очень простой рецепт, но получается их так мало!
Ингредиенты:
сыр плавленный в пластинках;
корейская морковка - 3 ст. л.;
вареные яйца - 2 шт.;
укроп - небольшой пучок;
сметана - 1 ст. л. (можно сделать пополам с майонезом);
горчица, соль, перец.
Приготовление.
В блендере измельчаем яйца, корейскую морковку и сметану. Должна получиться кремообразная масса. По вкусу добавляем соль, перец и горчицу. Наносим эту массу на пластинки сыра и сворачиваем рулетики. Чтоб сырные рулетики не слиплись между собой, их нужно щедро обвалять в измельченном укропе.
Если у вас осталась начинка, а пластинки сыра уже закончились. попробуйте завернуть в ломтики лаваша. Тогда укроп можно сразу перемешать с кремообразной начинкой. Закуска получается не такая нежная, но более сытная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Закуска из запеченной говядины
Рецепт подкупает простотой и доступностью, а выглядит очень изысканно! Сочное, ароматное, наивкуснейшее мясо вам гарантировано!
Ингредиенты для говядины:
говяжий биток - 1,5 кг;
чеснок - 5 зубчиков;
соевый соус - 6 ст. л.;
оливковое масло - 6 ст. л.;
смесь сушеных трав - 1 ч. л.;
зира и черный перец - по вкусу.
В ступке (или в чашке) тщательно перетираем измельченный чеснок, ароматные травы, перец, зиру и капельку соли. Добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.
Говяжий биток выкладываем в миску, сверху равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и маринуем мясо не менее 4 часов.
После этого мясо перекладываем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2 часов. После такого маринада и запекания мясо будет очень нежным и мягким даже на следующий день.
Подавать можно по-разному. Например, порезать и подать мясо с гарниром. Но если хочется изысканной, праздничной закуски, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо нарезать тонкими ломтиками и свернуть в рулетики. Хлеб или багет слегка подсушиваем на сухой сковороде, сверху выкладываем терпкую рукколу, ломтики запеченного перца и ложечку сладкой зернистой горчицы. На самый верх - рулетики говядины. По желанию, в них тоже можно завернуть перец и горчицу. Шикарная закуска готова! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете много разных рецептов, в том числе и закусок из слоеного теста. Подписывайтесь на мой канал и на группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!