Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:

Мука — 300 г;

Разрыхлитель — 2 ч. л.;

Сода — 1 ч. л.;

Соль — 1/2 ч. л.;

Сахар — 2 ст. л.;

Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г;

Холодное молоко — 150 мл;

Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад;

Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт. 

-2

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки;

2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси;

-3

3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм;

4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше );

-4

5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить;

6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом;

-5

7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки;

8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

-6

Приятного аппетита!