Найти в Дзене

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье савоярди - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису! Простые рецепты выпечки бисквитного печенья всегда кстати.

Ничего сложного здесь нет , так что приступим))

Продукты (на 6 порций)

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мука - 200 гр.

Мелкий сахар или сахарная пудра - 50 гр.

1. Для начала нам нужно отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с половиной сахара до белого крема.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до тугой пены.

-2

4.Аккуратно соединить желтки с белками.

-3

5. Частями просеиваем муку на поверхность и аккуратно вмешиваем в яичную массу.

Перемешиваем тщательно, перекладывающими движениями снизу вверх.

-4

Вот самое сложное и закончилось.

6. Тесто перелаживаем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Отсадить печенья на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.

-5

Выпекаем печенье савоярди в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.

-6

Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания))