Печенье савоярди - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису! Простые рецепты выпечки бисквитного печенья всегда кстати.
Ничего сложного здесь нет , так что приступим))
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Мелкий сахар или сахарная пудра - 50 гр.
1. Для начала нам нужно отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с половиной сахара до белого крема.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до тугой пены.
4.Аккуратно соединить желтки с белками.
5. Частями просеиваем муку на поверхность и аккуратно вмешиваем в яичную массу.
Перемешиваем тщательно, перекладывающими движениями снизу вверх.
Вот самое сложное и закончилось.
6. Тесто перелаживаем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Отсадить печенья на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.
Выпекаем печенье савоярди в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания))