Сегодня делюсь очень простым рецептом полезных овсяных блинов с минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт не только тем, кто следит за фигурой, но и для соблюдающих пост.
Короче, томить ожиданиями не буду, давайте приступим.
Для приготовления необходимы:
✅ овсяные хлопья - 2 стакана
✅ яйца куриные - 2 шт.
✅ масло растительное рафинированное - 3-5 ст.ложки
✅ вода - 3 стакана
При помощи кофемолки необходимо "намолотить муки" из двух стаканов овсяных хлопьев. Процесс этот много времени не занимает. Моя кофемолка даже нагреваться не успевает, поэтому за нее я не беспокоюсь. Да и ножи навряд ли затупятся, не кофейные зерна всё-таки.
Мука, кстати. отличается от покупной. Она размалывается не в труху. Остаются некоторые шелушки. Но блины от этого хуже не становятся.
Пока отложим в сторону муку. Теперь, берём посудину побольше и взбиваем два куриных яйца. Про технологию, думаю, говорить не нужно. Главное сделать желток и белок однородной массой, как для омлета.
Сейчас можно добавить соль и сахарозаменитель. На мой вкус достаточно 10-15 таблеток. Блины получаются чуть сладковатые и пропадает горьковатый вкус (овсянка придает слегка горьковатый вкус, правда не каждая)
Для полного растворения расталкиваю их "ложку об ложку" или... размельчаю вместе с овсянкой в кофемолке. Тут, кому как удобно.
Добавляем вместо привычного для всех молока... обычную воду. На этот объем муки необходимо 3 стакана воды. Взбиваем до образования легкой пенки.
Теперь, засыпаем ранее приготовленную овсяную муку. Тщательно размешиваем, в ваших же интересах сделать все без комочков )) У меня неплохо получается и обычной вилкой, венчик слишком уж долго и мучительно мыть, им я не пользуюсь.
Ну что, уже спешите греть сковородку? Рано, потому что нужно подождать минут 20, чтобы овсяная мука впитала воду и разбухла. Не забывайте периодически помешивать.
Если хотите, чтобы блины получились более пластичные, не ломались при "переворачивании" и не подгорали, то добавьте на этот объем 3-5 столовых ложек растительного масла.
Хорошенько взбейте, чтобы на поверхности не было "масляных пятен". Собственно говоря, все, осталось дело за малым. Берём антипригарную сковородку, хорошенько ее разогреваем и наливаем тесто тонким слоем по всей поверхности, при помощи черпака.
Переворачивать блин на другую сторону нужно где-то через минуту, когда края начинают слегка заворачиваться и коричневеют.
Если блин всё-таки рвётся и расползается, то добавьте немного огня и подержите ещё на сковородке.
Собственно говоря, продолжаем в том же духе. Многое зависит от сковородки. Мне в этом плане очень повезло. Она из толстого металла и к ней ничего не пригорает без добавления масла.
Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!
Возможно, вас заинтересует
Что съесть на завтрак при похудении