Найти в Дзене

Делаю простые овсяные блины без молока. Отлично подойдут при похудении и в пост.

Сегодня делюсь очень простым рецептом полезных овсяных блинов с минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт не только тем, кто следит за фигурой, но и для соблюдающих пост.

Короче, томить ожиданиями не буду, давайте приступим.

Для приготовления необходимы:
✅ овсяные хлопья - 2 стакана
✅ яйца куриные - 2 шт.
✅ масло растительное рафинированное - 3-5 ст.ложки
✅ вода - 3 стакана
Основные ингредиенты для овсяных блинов.
Основные ингредиенты для овсяных блинов.

При помощи кофемолки необходимо "намолотить муки" из двух стаканов овсяных хлопьев. Процесс этот много времени не занимает. Моя кофемолка даже нагреваться не успевает, поэтому за нее я не беспокоюсь. Да и ножи навряд ли затупятся, не кофейные зерна всё-таки.

Мука, кстати. отличается от покупной. Она размалывается не в труху. Остаются некоторые шелушки. Но блины от этого хуже не становятся.

Пока отложим в сторону муку. Теперь, берём посудину побольше и взбиваем два куриных яйца. Про технологию, думаю, говорить не нужно. Главное сделать желток и белок однородной массой, как для омлета.

Сейчас можно добавить соль и сахарозаменитель. На мой вкус достаточно 10-15 таблеток. Блины получаются чуть сладковатые и пропадает горьковатый вкус (овсянка придает слегка горьковатый вкус, правда не каждая)

-4

Для полного растворения расталкиваю их "ложку об ложку" или... размельчаю вместе с овсянкой в кофемолке. Тут, кому как удобно.

Добавляем вместо привычного для всех молока... обычную воду. На этот объем муки необходимо 3 стакана воды. Взбиваем до образования легкой пенки.

-5

Теперь, засыпаем ранее приготовленную овсяную муку. Тщательно размешиваем, в ваших же интересах сделать все без комочков )) У меня неплохо получается и обычной вилкой, венчик слишком уж долго и мучительно мыть, им я не пользуюсь.

Получился прям водопад из муки ))
Получился прям водопад из муки ))

Ну что, уже спешите греть сковородку? Рано, потому что нужно подождать минут 20, чтобы овсяная мука впитала воду и разбухла. Не забывайте периодически помешивать.

Если хотите, чтобы блины получились более пластичные, не ломались при "переворачивании" и не подгорали, то добавьте на этот объем 3-5 столовых ложек растительного масла.

-7

Хорошенько взбейте, чтобы на поверхности не было "масляных пятен". Собственно говоря, все, осталось дело за малым. Берём антипригарную сковородку, хорошенько ее разогреваем и наливаем тесто тонким слоем по всей поверхности, при помощи черпака.

Переворачивать блин на другую сторону нужно где-то через минуту, когда края начинают слегка заворачиваться и коричневеют.

-9
Если блин всё-таки рвётся и расползается, то добавьте немного огня и подержите ещё на сковородке.

Собственно говоря, продолжаем в том же духе. Многое зависит от сковородки. Мне в этом плане очень повезло. Она из толстого металла и к ней ничего не пригорает без добавления масла.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!

Возможно, вас заинтересует

Рецепт арахисовой пасты

Что съесть на завтрак при похудении