Найти тему
ПростоЕшка

Настоящая солянка по-грузински.

Фото автора
Фото автора

Это блюдо меня научили готовить в Сочи, когда я там жила и работала поваром в кафе, хозяева которого были родом из Абхазии. И я им бесконечно благодарна, очень хорошие , порядочные и благородные люди! На эту солянку, к нам съезжалось половина местных жителей, просто в очередь становились за ней.
Попробуйте и вы приготовить этот сытный, очень вкусный густой суп. Я обещаю, что вы просто влюбитесь в это блюдо!!!

Итак начнём. Нам понадобиться: (на 5-6 порций)

1. Говядина (у меня лопаточная часть) - 400 гр.

2. Лук репчатый - 400 гр.

3. Помидор - 200 гр.

4. Перец болгарский- 200 гр.

5. Чеснок - 5-6 зубчиков (можно и больше)

6. Зелень ( укроп, петрушка, кинза, лук зелёный) - чем больше тем лучше.

7. Аджика сухая - 2 ст. ложки.

8. Паста томатная - 2 ст. ложки

9. Перец, соль, лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

Говядину нарезаем соломкой (средние кусочки):

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем подсолнечное масло 2-3 ложки, разогреваем и обжариваем говядину на сильном огне до слегка золотистого цвета, убавляем огонь. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу, тушим минут 10-15 (пока лук не станет прозрачным)

Фото автора
Фото автора

Выкладываем туда-же томатную пасту, ещё тушим минут 10.

фото автора
фото автора

Дальше последовательно, помидоры (нарезанные мелким кубиком)

Фото автора
Фото автора

Перец болгарский (соломкой)

Фото автора
Фото автора

Мясо с овощами тушим ( не добавляя воды) 15-20 минут. Овощи дадут сок и этого будет достаточно. Только после этого, добавляем специи и солим. И вот только, теперь доливаем горячую воду или огуречный рассол ( вот тут спорный вопрос), кто как советует.

Фото автора
Фото автора

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Зелень и чеснок мелко рубим

Фото автора
Фото автора

Добавляем в солянку и даем покипеть ещё минут 10-15.

Фото автора
Фото автора

Вкусная, наваристая и ароматная Солянка по- Грузински готова.
Подавать ее лучше с маринованным луком (я посыпала зелёным).

Фото автора
Фото автора

Кстати, что бы говядина быстрей готовилась, перед обжаркой её нужно посыпать сахаром ( буквально чайную ложку).

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!


Еда
6,93 млн интересуются