Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
около 400 грамм куриного филе
2 луковицы крупные
5 столовых ложек майонеза любой жирности
200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
около 400 грамм куриного филе
2 луковицы крупные
5 столовых ложек майонеза любой жирности
200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.