В связи с карантином, у многих появилось дополнительное время на себя, дом семью. Можно наконец перебрать ненужные вещи, сделать генеральную уборку или приготовить что-то интересное и вкусное.
Если вы приверженцы правильно питания, то знает, как сложно найти хлеб с хорошим составом (что в него сейчас только не кладут 🙈).
Я наловчилась и стала печь хлебушек дома сама. Рецепт очень простой, на готовку времени много не отнимает, а хлеб получается вкусный и ароматный.
Сохраняйте себе рецепт моего традиционного цельнозернового хлебушка 🍞 и не забудьте поставить пальчик в верх 👍.
⠀Вам понадобится:
✅ 1 стакана кефира комнатной температуры
✅ 1 чайная ложка соды
✅ 2 стакана муки
✅ соль, специи, семечки и орехи по вкусу.
🍞 🥖
Кефир смешать с содой и быстро перемешать. Оставить эту смесь на 20-30 минут, настояться, она немного увеличится в массе.
Добавляем вмешав смесь немного соли, азиатки всыпаем в муку. Я в этот раз взяла пол стакана пшеничной цз муки, пол стакана гречишных отрубей, пол стакана кукурузной и пол стакана рисовой муки.
В получившееся тесто, можно вмесить семечки или различные специи.⠀
Из нашего теста формируем хлебушек, если тесто прилипаете, можно руки смочиться водой.
Сверху, хлебушек можно посыпать кунжутом, семечками и тд.
Выкладываем хлебушек в форму или просто на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.⠀
Через 50 минут вынимаем из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита 😋
#викторияалехина #transformbodyva_рецепты