Найти тему
Виктория Алехина

Печём цельно-зерновой хлеб (пп рецепт)

В связи с карантином, у многих появилось дополнительное время на себя, дом семью. Можно наконец перебрать ненужные вещи, сделать генеральную уборку или приготовить что-то интересное и вкусное.

Если вы приверженцы правильно питания, то знает, как сложно найти хлеб с хорошим составом (что в него сейчас только не кладут 🙈).

Я наловчилась и стала печь хлебушек дома сама. Рецепт очень простой, на готовку времени много не отнимает, а хлеб получается вкусный и ароматный.

Сохраняйте себе рецепт моего традиционного цельнозернового хлебушка 🍞 и не забудьте поставить пальчик в верх 👍.

Вот такой вот получается мой хлебушек )
Вот такой вот получается мой хлебушек )

⠀Вам понадобится:

✅ 1 стакана кефира комнатной температуры

✅ 1 чайная ложка соды

✅ 2 стакана муки

✅ соль, специи, семечки и орехи по вкусу.

🍞 🥖

Кефир смешать с содой и быстро перемешать. Оставить эту смесь на 20-30 минут, настояться, она немного увеличится в массе.

Добавляем вмешав смесь немного соли, азиатки всыпаем в муку. Я в этот раз взяла пол стакана пшеничной цз муки, пол стакана гречишных отрубей, пол стакана кукурузной и пол стакана рисовой муки.

В получившееся тесто, можно вмесить семечки или различные специи.⠀

Из нашего теста формируем хлебушек, если тесто прилипаете, можно руки смочиться водой.

Сверху, хлебушек можно посыпать кунжутом, семечками и тд.

Выкладываем хлебушек в форму или просто на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.⠀

Через 50 минут вынимаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита 😋

#викторияалехина #transformbodyva_рецепты

Хлеб
117,3 тыс интересуются