Приветствую всех! У многих возникает такая проблема:
то не дымит кальян, то нету вкуса, а может эта проблема в углях? Может
проблема в табаке? Может проблема в
кальяне? Конечно все эти аспекты
играют очень большую роль,
но самое главное это прогрев! Давайте представим ситуацию: мы
загрузим быстренько уголечки в 2 кальяна.
Один мы начнем раскурить практически
сразу, а второму дадим
стандартный прогрев 5-6 минут.
И так ребят, мы загрузили по три угля в
калауд и сейчас накроем колпаками.
Будем прогревать первую чашку 5-6 минут, вторую начнем
раскуривать сразу.
Соответственно дыма нет, вкуса нет, так
как чашка не прогрелась. Из-за того что
начинают сразу раскуривать кальян, верхний
слой начинает сразу подгорать, идет
критически жар на саму чашку, сироп
стекает и по истечению примерно 5-7
минут
дымность становятся не особо-то и
хорошая, где то среднее и вкус
практически отсутствует, это из-за того,
что сам табак подается критическому жару.
По факту мы чашку не прогрели, а сразу
начинаем полить сверху табак спустя
1. 5-2 минуты.
При раскурке кальяна сразу же я уже начинаю
чувствовать то, что у меня чашка
перегрелась, начинает гореть и сам этот
кальян он практически без вкуса. Дымность
уже появилась, но чувствуется вкус гари.
Вторая чашка у нас под колпаком
прогревалась примерно уже минуты три
четыре, попробуем сделать сразу первую
тягу этого кальяна и видим то, что
чашечка прогрелась. Так же можно снимать колпак и
делать первую тягу.
Тут уже совсем другая история,
кальян прогрелся отлично, вкусопередача хорошая. И сразу
хочу сказать наперёд, что мы в
две чашки забили
2 одинаковых микса. Тут у нас султан со вкусом
грейпфрут и фумари со вкусом лимончелло. Отчетливо
чувствуется кисло-сладкий вкус,
крепость практически нулевая, где-то на
3-4.
Чувствуется, что дымность хорошая и такой
кальян он будет куриться примерно
полтора-два часа.
С этим кальяном все понятно и по
дымности, и по вкусу.
Чтоможно сказать по первому кальяну? Этот кальян сразу
ставим в сторонку,
категорически не рекомендую
курить! Не то что в заведении, даже дома,
потому что ни вкуса, ни дымности,
никакого эффекта.
Вообще кальян этот ужасен. Чтобы кальян
курился полтора-два часа, через ~20 минут
курения нужно будет поменять
угольки. Для начала мы ставим один новый уголь
и меняем его на старый.
Каждые 10-15 минут нужно добавлять
по одному свежему угольку. Для того чтобы кальян курился
полтора-два часа нужно его постоянно
держать в одном и том же температурном
диапазоне.
После каждых ~10 тяг, обязательно делайте 3-4 продувки.
Если будете это делать, то кальян у вас будет практически
вечно жить. И так будем подводить
итоги. Надеюсь то что вы поняли основные
ошибки при забивке кальяна дома,
если у вас еще остались какие-то вопросы
задавайте в комментариях
Всем дымных и густых, до новых встреч!
Как правильно прогреть кальян? Для чего это нужно и как правильно это сделать?
9 апреля 20209 апр 2020
220
2 мин